Если правильно приготовить кальмары, они имеют очень сочный и нежный вкус. Сегодня мы вам подскажем несколько бесподобных и проверенных рецептов, с помощью которых вы можете украсить праздничный стол и побаловать себя и родных вкусным и полезным блюдом. Главное, строго придерживайтесь наших рекомендаций и у вас все получится.

Кальмары в панировочных сухарях, жаренные на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары – 0.5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем кальмары и режем толстыми кольцами. Отдельно в емкости взбиваем яйца миксером, затем вводим майонез и сметану, солим, перчим и доводим до однородности.

Теперь разогревам сковороду с растительным и сливочным маслом. В приготовленный льезон опускаем поочередно колечки кальмаров, а затем обволакиваем в панировочных сухарях.

В течение пяти минут обжариваем кольца кальмаров на раскаленном масле и перекладываем на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир. Готовые кальмары переложите на сервировочное блюдо, украшенное свежими листьями салата, и подавайте на стол.

Кальмары со сметаной и луком, жаренные на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • растительное масло;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Репчатый лук очищаем, режем кольцами и пассеруем на растительном масле до золотистости. Кальмары опустите в кипящую воду, проварите три минуты и снимите кожицу. Режем толстыми кольцами и добавляем в сковороду к готовому луку.

Все перемешиваем и вводим сметану, по вкусу всыпаем соль и молотый черный перец, перемешиваем, накрываем блюдо крышкой и тушим пять минут. Переложите кальмары на тарелку, присыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

Кальмары с соевым соусом, жаренные на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • соевый соус;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • растительное масло;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кальмары опускаем в кипящую подсоленную воду и провариваем три минуты. Затем снимаем кожицу и режем колечками. Далее чистим репчатый лук и режем полукольцами, болгарский перец - кольцами.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с перцем. Через пять минут отправляем к овощам кальмары. Вливаем по своему вкусу соевый соус и кладем мед, присыпаем молотым черным перцем, даем массе закипеть и снимаем с огня.

Блюдо готово, переложите в пиалу и подавайте на стол.

Кальмары с беконом, жаренные на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары – 800 г;
  • бекон – 100 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • петрушка – 1 пучок;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала мелко крошим бекон, перекладываем на сухую сковороду и обжариваем до коричневатого оттенка. Далее мелко рубим чеснок и добавляем к бекону. Обжаренный бекон выкладываем со сковороды.

Кальмары ополаскиваем и режем тонкими колечками. Отправляем на сковороду и жарим минуты четыре, затем возвращаем бекон обратно на сковороду к кальмарам, перемешиваем и по вкусу добавляем соль и молотый черный перец.

Перемешайте блюдо и снимайте с огня. Переложите кальмары с беконом в салатницу, присыпьте зеленью и подавайте на стол. Жаренные кальмары отлично сочетаются с отварным рисом или с тушеными овощами, попробуйте и вы не пожалеете.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.