Любите карасей? Предлагаем вам разнообразить традиционное приготовление этой вкусной рыбки и приготовить карасей в сметане. Готовится блюдо довольно просто, придерживайтесь наших рекомендаций и у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Родные обязательно оценят ваши старания по достоинству и будут просить вас по чаще готовить карасей в сметане.

Карась в сметане с зеленью на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • караси – 1 кг;
  • сметана – 500 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • панировочные сухари – 5-6 ст. л.;
  • петрушка и укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем карасиков от чешуи, потрошим и удаляем жабры. Теперь промойте и просушите. Вдоль спины сделайте несколько глубоких разрезов. Натрите рыбу солью и оставьте минут на двадцать.

За это время очистите репчатый лук, измельчите и пропассеруйте на растительном масле до золотистости. Отдельно в емкости взбиваем яйца, добавляем измельченный лук и перемешиваем до однородности.

В отдельную глубокую тарелку всыпьте панировочные сухари. Разогреваем на среднем огне сковороду. Затем опускаем каждую рыбинку вначале в яично-луковую смесь, а затем в панировочные сухари.

Выкладываем рыбу на горячую сухую сковороду и обжариваем по пять минут с каждой стороны. Всех обжаренных карасей выкладываем обратно на сковороду и заливаем сметаной. Ждем, когда блюдо начнет кипеть и выключаем.

Затем крошим зелень, присыпаем блюдо и вновь доводим до кипения под закрытой крышкой. Караси в сметане готовы, подавайте на стол.

Карась в сметане с коньяком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • карась – 2-3 шт.;
  • коньяк – 100 мл;
  • сметана – 300 мл;
  • растительное масло;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Чистим карасей от чешуи, потрошим, удаляем жабры и тщательно промываем в холодной воде. Просушиваем рыбку и натираем солью и специями.

Теперь на сковороду наливаем растительное масло и обжариваем рыбку на протяжении пятнадцати минут до золотистой корочки. По истечении времени наливаем в сковороду коньяк и поджигаем. Снимите сковороду с огня и пусть пламя полностью потухнет.

Затем поставьте сковороду снова на огонь и влейте 50 мл воды, протушите десять минут и введите сметану. Сделайте маленький огонь и готовьте рыбу на протяжении получаса.

Выложите карасей в сметане на тарелку присыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

Фаршированный карась в сметане на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • карась – 1 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем карася от чешуи, потрошим, удаляем жабры и тщательно промываем. Затем нужно просушить рыбу салфетками, после чего сбрызнуть соком свежевыжатого лимона и посолить.

Затем очистите репчатый лук, мелко нарубите и обжарьте на растительном масле. Два яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Нарубите мелко и перемешайте с обжаренным луком. Полученную начинку вложите в брюхо карася.

Оставшееся яйцо взбейте венчиком и опустите в него фаршированную рыбу, затем опустите карася в сухари, обваляйте со всех сторон и обжарьте на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.

В конце приготовления заправьте рыбу сметаной, даем сметане немного прокипеть и снимаем блюдо с огня. Подаем на стол с отварной картошечкой и свежими овощами.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.