Приготовить курицу в сметане довольно просто, с этим справится даже начинающий кулинар. Благодаря сметане мясо курицы становится более нежным и сочным, а добавленные любимые специи придают блюду необыкновенный вкус. Мы подобрали для вас самые вкусные и проверенные рецепты, которые помогут вам разнообразить семейный ужин и доставят огромное удовольствие.

Сочная курица в сметане на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 тушка на 1-1,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 250 мл;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промываем тушку и режем на средние куски. В сковороде раскаливаем растительное масло и выкладываем кусочки курицы. Жарим со всех сторон до корочки.

Затем необходимо приготовить соус. Сметану выкладываем в емкость и разводим в 2/3 стакана очищенной воды. Чеснок очищаем, пропускаем через чесночницу и добавляем к сметане. Вводим муку и перемешиваем до однородности.

Готовую курицу заливаем приготовленным соусом, присыпаем мускатным орехом и тушим на медленном огне минут 10-15. Если необходимо подлейте воду.

Теперь курица в сметане готова, разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол с любимым гарниром.

Курица с грибами в сметане на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • шампиньоны – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – для панировки;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промываем курицу и разделяем на желаемые кусочки. Присыпаем специями и солью. На тарелку высыпите муку и обваляйте каждый кусочек в муке. Раскалите растительное масло и обжаривайте курицу до аппетитной корочки.

Далее очищаем и режем лук полукольцами, морковь очищаем и трем на крупной терке. Болгарский перец режем тоненькой соломкой. Шампиньоны тщательно вымываем и режем пластиками.

Уменьшаем огонь, накрываем курицу измельченными овощами и сверху выкладываем грибы. Сметану разводим немного с бульоном или с очищенной водой и заливаем блюдо. Накрываем крышкой курицу с грибами и тушим минут двадцать.

В конце приготовления перемешайте ингредиенты, присыпьте измельченной зеленью и снимайте с огня. Подавайте курицу с грибами в сметане с любым гарниром.

Куриное филе в сметане с луком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • карри, молотый красный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем мясо курицы и режем средней соломкой. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо со всех сторон до легкой корочки.

Пока готовится филе, очистите лук и морковь. Нарежьте мелко овощи и добавьте к куриному обжаренному филе. Перемешайте, по необходимости добавьте растительное масло и готовьте, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.

В середине процесса присыпьте мясо с овощами солью и специями. Сметану разведите с мукой и залейте мясо, перемешайте, накройте крышкой и дождитесь, пока блюдо начнет закипать.

По истечении времени, курица в сметане готова, присыпьте по желанию измельченной зеленью и подавайте на стол.

Простой рецепт курицы в сметане на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • сметана – 200 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Режем курицу на куски, присыпаем солью и специями. Выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем кусочки до аппетитной корочки.

Отдельно в емкости взбиваем венчиком яйца со сметаной, по вкусу добавляем специи и заливаем приготовленной сметанной заправкой. Закрываем блюдо крышкой и тушим около десяти минут.

Курица в сметане готова, подавайте с макаронами или рисом.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.