Все знают о том, что говядина является прекрасным источником белка. Многие любят говядину потому, что она обладает нежным вкусом. Если говядину приготовить в сметане, то получиться ароматное и вкусное блюдо. Говядину в сметане можно подавать и на праздничный, и просто на семейный ужин. Говядина - мясо вкусное, но немного сложное в приготовлении. Но если вы воспользуетесь рецептами, что приведены ниже, то вы точно сможете приготовить блюдо с отменным вкусом.

Говядина в сметанном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 700 гр.;
  • лук – 400 гр.;
  • сметана – 2-3 ст.л.;
  • мука – 1-1,5 ст.л.;
  • сливочное масло – 30-50 гр.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • специи для мяса;
  • соль, перец;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Возьмите мясо, хорошо его промойте под проточной водой. Затем удалите все прожилки, которые имеются, и нарежьте мясо средними кусочками. Хорошо отбейте мясо кухонным молотком. Для того чтобы кровь не разбрызгивала, положите мясо в полиэтиленовый пакет, либо же оберните его пищевой пленкой.

Когда мясо отбито, возьмите каждый кусочек отдельно и посолите его и поперчите, а также посыпьте специями.

Самое вкусное мясо получается, если его жарить на сливочном масле, поэтому возьмите сковороду и положите в нее кусочек сливочного масла, и разогрейте сковороду.

В тарелку насыпьте немного муки. Кусочки говядины обваляйте в муке, а затем отправьте на сковороду.

Жарить мясо нужно на сильном огне, не беспокойтесь о том, что оно не приготовилось внутри, ведь оно еще будет тушиться. Самое главное, что вы поджарили мясо до румяной корочки.

Мясо выньте со сковороды и отставьте в сторонку.

А сами тем временем займитесь луком. Почистите его и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук на сливочном масле, пока он не приобретет золотистый цвет.

Затем добавьте муку, все время тщательно помешивая. После того как мука всыпана в лук и хорошо перемешана, добавьте сметану, не забывая продолжать мешать.

Затем в сковороду добавьте приблизительно стакан воды, и снова все перемешайте. Доведите содержимое сковороды до кипения, а затем убавьте огонь и протушите.

Возьмите глубокую сковороду, выложите в нее поджаренное мясо, которое залейте приготовленным соусом. Тушите мясо на небольшом огне около получаса.

Подавая на стол говядину, обязательно полейте ее сметанным соусом, в котором она готовилась. Подавать это блюдо лучше всего с гарниром. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель или картофельное пюре.

Говядина в сметане с шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • шампиньоны – 250 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сметана – 250 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1-2 ст.л.;
  • соль, перец;
  • специи для мяса.

Процесс приготовления:

Говядину хорошо промойте, а затем обсушите. Нарежьте мясо небольшими кусками и слегка отбейте.

На растительном масле поджарьте мясо до румяного цвета.

Лук и чеснок почистите и вымойте. Чеснок порубите мелко ножом, а лук нарежьте кубиками. Грибы вымойте и нарежьте как вам нравится. Возьмите еще одну сковороду и поджарьте в ней лук и чесноком до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте их, пока не испариться лишняя влага.

Добавьте поджаренные грибы с луком к говядине и прожарьте все вместе несколько минут. Залейте мясо водой так, чтобы вода слегка покрывала говядину. Тушите мясо минут 40-50, чтобы оно стало мягким и нежным.

Через полчаса от начала тушения мяса займитесь приготовлением соуса. Смешайте муку сначала с небольшим количеством воды, а затем со сметаной. Следите за тем, чтобы не было комков. Добавьте сметану с мукой к мясу. Тушите мясо минут 5-10. Если соус начнет сильно загустевать, тогда блюдо можно выключить раньше.

Снимите сковороду с огня и отправьте ее в духовку до тех пор, пока соус полностью не загустеет. За несколько минут до окончания посыпьте мясо тертым сыром. Говядина будет иметь сырную вкусную корочку.

Подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью. Говядину в сметане лучше подавать к какому-нибудь гарниру.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.