Горбуша, как и вся красная рыба, очень полезна для человеческого организма. Полиненасыщенные аминокислоты, витамины, фосфор и другие микроэлементы просто необходимы для человеческого организма. Горбуша прекрасно подходит для приготовления разных блюд. Чтобы горбуша имела нежный вкус, ее можно приготовить в сметане. Сметана придает рыбе необыкновенную вкусовую нотку. К тому же горбуша, приготовленная в сметане, сочная и ароматная. Такое блюдо можно поставить и на праздничный стол, и подать просто на ужин. Порадуйте своих близким вкусным блюдом, на приготовление которого не понадобится много усилий.

Горбуша тушеная в сметане

Необходимые ингредиенты:

  • филе горбуши – 500 гр.;
  • сметана – 350 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Вымойте филе горбуши проточной водой, затем обсушите полотенцами. Филе горбуши положите на разделочную доску так, чтобы кожица оказалась сверху. Острым ножом надрежьте кожицу и снимите ее одним ловким движением. Рыбу без кожицы нарежьте небольшими, приблизительно 2 см, кубиками.

Лук очистите, вымойте под проточной холодной водой и нарежьте мелко. Петрушку измельчите. Плиту включите на средний огонь. Поставьте на плиту сковороду, в которую налейте растительное масло. Как только масло нагреется, отправьте на сковороду нарезанный лук и жарьте его около 3-4 минут до легкой золотистости. Затем отправляйте в сковороду рыбу. Жарьте все вместе несколько минут, все время интенсивно помешивая.

Влейте на сковороду сметану. Добавьте измельченную петрушку и разные специи, в том числе соль и перец. Тушите рыбу в сметане около 15 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы горбуша стала не только вкусной и нежной, но и стала ароматной. Подавать на стол горбушу в сметане лучше всего с гарниром.

Горбуша с грибами, тушеная в сметане

Необходимые ингредиенты:

  • филе горбуши – 400 гр.;
  • грибы – 300 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лук- 1 шт.;
  • специи для рыбы;
  • соль, перец;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Вымытую и обсушенную рыбу нарежьте кусочками толщиной 1,5 см. Натрите кусочки рыбы солью.

Грибы вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжаривайте грибы на сковороде с растительным маслом до полного выпаривания лишней жидкости. Затем добавьте лук и обжарьте все вместе.

В поджаренные грибы с луком выложите горбушу. В отдельной емкости размешайте сметану с небольшим количеством кипяченой воды. Залейте рыбу разведенной сметаной, не забыв положить специи и соль. Тушите рыбу с грибами 15 минут.

Блюдо подавать можно самостоятельно.

Горбуша, жареная в сметане с пюре

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша - 1 тушка;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • специи для рыбы.

Процесс приготовления:

Возьмите замороженную горбушу, снимите с нее кожу и только затем разморозьте. Разделите рыбу на порционные куски. Посолите, поперчите, посыпьте специями, а также обмажьте каждый кусок рыбы в сметане. Оставьте горбушу в таком виде на полчасика промариноваться.

Затем хорошо разогрейте сковороду. В растительном или оливковом масле поджарьте куски горбуши с обеих сторон до золотистой румяной корочки. На приготовление рыбы с обеих сторон уйдет около 20 минут.

На гарнир сделайте картофельное пюре, которое, подавая на стол, полейте соком от рыбы, что образовался во время жарки.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.