Горбуша, как и вся красная рыба, очень полезна для человеческого организма. Полиненасыщенные аминокислоты, витамины, фосфор и другие микроэлементы просто необходимы для человеческого организма. Горбуша прекрасно подходит для приготовления разных блюд. Чтобы горбуша имела нежный вкус, ее можно приготовить в сметане. Сметана придает рыбе необыкновенную вкусовую нотку. К тому же горбуша, приготовленная в сметане, сочная и ароматная. Такое блюдо можно поставить и на праздничный стол, и подать просто на ужин. Порадуйте своих близким вкусным блюдом, на приготовление которого не понадобится много усилий.

Горбуша тушеная в сметане

Необходимые ингредиенты:

  • филе горбуши – 500 гр.;
  • сметана – 350 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Вымойте филе горбуши проточной водой, затем обсушите полотенцами. Филе горбуши положите на разделочную доску так, чтобы кожица оказалась сверху. Острым ножом надрежьте кожицу и снимите ее одним ловким движением. Рыбу без кожицы нарежьте небольшими, приблизительно 2 см, кубиками.

Лук очистите, вымойте под проточной холодной водой и нарежьте мелко. Петрушку измельчите. Плиту включите на средний огонь. Поставьте на плиту сковороду, в которую налейте растительное масло. Как только масло нагреется, отправьте на сковороду нарезанный лук и жарьте его около 3-4 минут до легкой золотистости. Затем отправляйте в сковороду рыбу. Жарьте все вместе несколько минут, все время интенсивно помешивая.

Влейте на сковороду сметану. Добавьте измельченную петрушку и разные специи, в том числе соль и перец. Тушите рыбу в сметане около 15 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы горбуша стала не только вкусной и нежной, но и стала ароматной. Подавать на стол горбушу в сметане лучше всего с гарниром.

Горбуша с грибами, тушеная в сметане

Необходимые ингредиенты:

  • филе горбуши – 400 гр.;
  • грибы – 300 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лук- 1 шт.;
  • специи для рыбы;
  • соль, перец;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Вымытую и обсушенную рыбу нарежьте кусочками толщиной 1,5 см. Натрите кусочки рыбы солью.

Грибы вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжаривайте грибы на сковороде с растительным маслом до полного выпаривания лишней жидкости. Затем добавьте лук и обжарьте все вместе.

В поджаренные грибы с луком выложите горбушу. В отдельной емкости размешайте сметану с небольшим количеством кипяченой воды. Залейте рыбу разведенной сметаной, не забыв положить специи и соль. Тушите рыбу с грибами 15 минут.

Блюдо подавать можно самостоятельно.

Горбуша, жареная в сметане с пюре

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша - 1 тушка;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • специи для рыбы.

Процесс приготовления:

Возьмите замороженную горбушу, снимите с нее кожу и только затем разморозьте. Разделите рыбу на порционные куски. Посолите, поперчите, посыпьте специями, а также обмажьте каждый кусок рыбы в сметане. Оставьте горбушу в таком виде на полчасика промариноваться.

Затем хорошо разогрейте сковороду. В растительном или оливковом масле поджарьте куски горбуши с обеих сторон до золотистой румяной корочки. На приготовление рыбы с обеих сторон уйдет около 20 минут.

На гарнир сделайте картофельное пюре, которое, подавая на стол, полейте соком от рыбы, что образовался во время жарки.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.