Тунца можно вкусно приготовить, как в духовке, так и на сковороде. Если вы не знаете, что приготовить из тунца, рассмотрите наши интересные рецепты и приготовьте вкусное рыбное блюдо, которое произведет на ваших домочадцев огромное впечатление. Тунец на сковороде получается сочным и с аппетитной корочкой. С нашими простыми рецептами справится даже начинающая хозяюшка, так что смело приступайте к работе.

Тунец, жареный на сковороде в апельсиновом соусе

Необходимые ингредиенты:

  • филе тунца – 0,5 кг;
  • растительное масло – для жарки;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • кунжутные семечки – 3-4 ст. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • апельсиновый сок – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Промываем филе тунца и режем большими кусочками. Натрите мясо рыбы молотым черным перцем и выложите в емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

По истечении времени обваляйте кусочки тунца в кунжутных семечках и обжарьте на растительном и сливочном масле по одной минуте с каждой стороны. Через десять минут нарежьте филе продолговатыми брусочками и переложите в емкость.

Теперь отдельно в емкости перемешайте соевый соус с апельсиновым соком и оливковым маслом, доведите до однородной консистенции и вылейте в соусницу.

Каждый кусочек опускайте в соус и отправляйте в рот, обалденная вкуснятина!

Тунец, жареный на сковороде с шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • тунец – 600 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • бальзамический уксус – 0,5 ч. л.;
  • очищенная вода – 1 стакан;
  • растительное масло;
  • молотый белый перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тунца очищаем, потрошим и режем кусочками, натираем солью и перцем. Ополаскиваем апельсин, трем цедру и разрезаем на две части. Сбрызгиваем рыбу одной частью цитруса.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кусочки тунца с обеих сторон до корочки. Пока жарится рыба, очистите лук и нарежьте полукольцами, шампиньоны тщательно промойте и нарежьте кусочками, помидоры ополосните и нарубите квадратиками.

Когда поджарится вторая сторона, сверху накройте рыбу измельченным луком, затем равномерно на лук распределите грибы и помидоры. В емкости смешайте бальзамический уксус с очищенной водой, отожмите сок второй половинки апельсина и перемешайте.

Залейте блюдо соусом и накройте крышкой. Готовьте на протяжении двадцати минут. В конце приготовления присыпьте блюдо цедрой апельсина и снимите с огня. Тунец с шампиньонами готов, подавайте на стол.

Шашлыки из тунца на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • филе тунца – 300 г;
  • цуккини – 2 шт.;
  • маленькие помидоры – 200 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сок лимона – 100 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала опустите деревянные шпажки в воду и оставьте на полчаса. Мясо тунца промываем и режем крупными кусочками. Складываем в емкость, присыпаем специями и солью, заливаем оливковым маслом и соком лимона.

Очищаем репчатый лук и цуккини. Режем лук кольцами, цуккини – кружочками. Теперь на шпажку надеваем поочередно, кусочек тунца, помидорчик, кружочек цуккини и колечко лука.

Раскалите на сковороде растительное масло и обжаривайте шашлычки по пять-шесть минут с одной и второй стороны. Готовые шашлычки переложите на блюдо, присыпьте измельченной кинзой и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.