Приготовить кролика проще всего, пожарив на сковороде. Приготовление такого блюда займет немного времени, а результат получится отличным. Кролик обладает диетическим нежным мясом. Для того чтобы жареный кролик имел отличный удивительный вкус, его стоит предварительно замариновать в специях и травах. В этом случае аромат во время приготовления кролика будет просто восхитительным. Ваши близкие то и будут делать, что заглядывать на кухню с вопросом «Когда можно будет кушать?». Можете быть уверены в том, что жареный кролик всем придется по вкусу.

Жареный кролик с томатной пастой

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – 1 кг;
  • розмарин – 2 веточки;
  • острый красный перец – 1 шт.;
  • шалфей – 4 листика;
  • томатная паста – 400 гр.;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • оливковое масло – 4-5 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кнор овощной – 1 кубик;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Тушку кролика выпотрошите, удалите жир и хорошенько вымойте. Разделите кролика на порционные куски.

На сковороду налейте оливковое масло. Лук мелко нарежьте и отправьте на сковороду. Жарьте лук на медленном огне около 10 минут. Следите за тем, чтобы лук не менял свой цвет. Тем временем нарежьте мелко чеснок, розмарин, шалфей, острый перец и лаврушку. Отправьте травы к луку и жарьте все вместе 2 минуты.

Затем отправьте на сковороду куски кролика. Обжарьте кролика со всех сторон до золотистого цвета. Как только кролик станет золотистым, влейте на сковороду белое вино. Готовьте кролика, пока не выпариться полностью вино.

После того как вино выпарилось, добавьте к кролику томатную пасту, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой.

Приготовьте бульон, который будете добавлять к кролику. Вскипятите пол-литра воды и разведите в ней кубик Кнор. Периодически по мере необходимости добавляйте бульон в сковороду. Добавьте к кролику печень, сердце и почки.

Когда мясо кролика будет уже готово, откройте крышку, чтобы лишняя влага выпарилась и соус стал густым.

К жареному кролику хорошим гарниром станет отварной рис. Кроме этого, подайте на стол домашний хлеб, чтобы гости при желании могли его макать в соус.

Кролик жареный

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – 700 гр.;
  • мука – 1 ст.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • зелень – пол пучка;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Кролика вымойте и нарежьте порционными кусками, не забыв обсушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок очистите и вымойте, мелко нарежьте. Зелень также промойте под проточной водой, а затем мелко порежьте.

Возьмите полиэтиленовый пакет. Сложите в него измельченные лук, чеснок и зелень, а также нарезанное мясо. Затем добавьте соль и черный молотый перец. Все перемешайте и слегка встряхните пакет. Завяжите пакет и отправьте его в холодильник часа на 4, чтобы мясо промариновалось.

Через 4 часа достаньте мясо из пакета и запанируйте его в муке. Для этого возьмите чистый полиэтиленовый пакет, насыпьте в него муку и положите мясо кролика, предварительно отряхнув с него лук и зелень. Завяжите пакет и хорошенько встряхните, проследите, чтобы мясо со всех сторон было в муке.

На сковороду налейте растительное масло, его должно быть где-то на 1 см толщиной. После того как масло хорошо разогреется, отправьте в сковороду мясо кролика. Жарьте мясо на сильном огне 10 минут, накрыв крышкой. Затем переверните кролика и, убавив огонь, жарьте его до готовности.

Подавайте на стол кролика горячим.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.