Сегодня известны несколько разновидностей хачапури. Многие из них названы в честь тех регионов, где они традиционного готовились, другие же были названы с учетом состава теста, внешнего вида или способа их приготовления.

Хачапури с творогом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – пол стакана;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло сливочное – 3 ст. лож.;
  • сода – пол ч.лож.;
  • уксус – 1 ч. лож.;
  • мука – 3 ст.;
  • творог – 500г.

Процесс приготовления:

Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо растопить 2 ст.лож. сливочного масла, а затем смешать его с двумя яйцами, содой, погашенной уксусом и молоком. После этого всыпать туда же муку и замесить не слишком крутое тесто, которое затем поделить на 6 одинаковых частей.

Для начинки оставшиеся 2 яйца соединить с творогом и 1 ложкой сливочного масла, хорошо все перемешав.

Каждый из кусочков теста раскатать в лепешку, а затем выложить на него начинку. А края лепешки соединить вверху и защипать, затем перевернуть ее и немного раскатать.

Жарят такие хачапури на небольшом огне и без жира. Для лучшего их приготовления стоит накрыть сковородку крышкой.

К столу лепешки подаются теплыми, обильно смазанными сливочным маслом.

Ленивые хачапури на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • газированная минеральная вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • твердый сыр – 300г.;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • пшеничная просеянная мука – 4 стакана;
  • цельный творог – 200г;
  • по вкусу черный молотый перец и сливочное масло.

Процесс приготовления:

Для приготовления теста в достаточно глубокую миску вбить яйца и добавить к ним сахар и соль, после чего массу взбить венчиком до полного их растворения и появления желтой пышной пены. После добавления газированной воды повторно взбить смесь до однородности консистенции. В завершении добавляется мука при непрерывном помешивании массы. Готовое тесто должно обладать мягкой консистенцией и совсем не липнуть к рукам. Приготовленное таким образом тесто отправить на полчаса в холодильник.

Для начинки натереть на достаточно крупной терке в глубокую миску сыр, а затем смешать его с творогом, черным перцем и солью. Все перемешать ложкой до однородности.

Готовое тесто скатать в жгут и разрезать на несколько одинаковых частей. Каждый кусочек раскатать в лепешку и положить на него около двух столовых ложек начинки. Края лепешки соединить в виде мешочка и защипать, после чего слегка придавить его на столе ладонью.

Жарить получившиеся хачапури на сковороде с маслом при среднем огне, на каждой из сторон поочередно до момента образования аппетитной румяной корочки.

Готовое блюдо подается теплым и смазанным маслом. Хачапури хорошо сочетаются с салатами из овощей, первыми блюдами, а также блюдами из мяса.

Хачапури на сковороде с творогом и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • несладкий йогурт – 1 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сыр Фета – 150г.;
  • сулугуни – 200г.;
  • творог – 100г;
  • перец, соль.

Процесс приготовления:

Замесить тесто, смешав муку и соль, а после добавив йогурт, тщательно перемешав все ингредиенты. Затем смешать творог и сыр, натертый на средней или же крупной терке. Слепить сырные шарики небольших размеров из полученной смеси.

Готовое тесто раскатать и разрезать на несколько равноценных по размерам кусочков. Между двумя такими лепешками положить шарик из сыра и хорошо закрепить края, чтобы начинка не выпадала, после чего раскатать лепешку скалкой.

Готовую лепешку обжарить при закрытой крышке на сковороде. Обжаривание каждой из сторон займет около 3 минут.

Подаются к столу готовые лепешки теплыми. Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.