Семга является очень вкусной рыбой, поэтому и блюда из нее также вкусные. Но если семгу приготовить в сливках, то она станет еще нежнее и, конечно, еще вкуснее. Приготовить семгу в сливках на сковороде совсем несложно. К тому набор продуктов простой. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Зато такое блюдо можно даже подать нежданно нагрянувшим гостям. Все будут удивлены вкусом семги. Приправы и специи придадут вашему блюду невероятный аромат.

Семга в сливках, приготовленная на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • семга – 350 гр.;
  • кунжут;
  • сливки жирностью 15% - 200 мл;
  • приправа для рыбы;
  • зелень петрушки;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

Процесс приготовления:

Хорошо вымойте семгу. Затем встряхните с нее воду. Снимите с рыбы кожицу, поддев ее острым ножом и потянув.

Теперь, когда с семги снята шкурка, приступайте к отделению филе. Для этого вдоль хребтовой кости сделайте два надреза по всей длине с обеих сторон. Затем аккуратно возьмите мякоть и отделите ее от костей.

Отделенное филе нарежьте на кусочки, размером 3-4 см.

В глубокую сковороду налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Когда масло хорошо нагреется, выложите в сковороду нарезанную семгу. Добавьте немного соли и убавьте огонь. Жарьте рыбу на среднем огне минут 7-10. Не забывайте, что семгу нужно постоянно помешивать.

Затем залейте рыбу сливками. Сковороду накройте крышкой и тушите 10 минут.

После этого добавьте в соус приправу для рыбы, приблизительно чайную ложку, а также немного кунжута. Перемешайте содержимое сковороды.

Зелень петрушки вымойте и мелко порубите. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку. Отправьте чеснок и петрушку в сковороду. Перемешайте и выключите плиту.

Отставьте рыбу в сковороде минут на 10, чтобы соус хорошо пропитался пряностями и специями.

Затем подавайте семгу в сливках на стол. В качестве гарнира к семге можно подать отваренный макароны или картофель.

Семга с овощами в сливках

Необходимые ингредиенты:

  • семга – 1 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправа для рыбы;
  • соль и черный перец молотый;
  • сливки нежирные – 300-350 мл;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Морковку очистите и вымойте. Натрите морковку на крупной терке или нарежьте ее очень тонкой соломкой.

Вымытый и очищенный лук нарежьте полукольцами.

Семгу вымойте, очистите от внутренностей, обрежьте плавники и хвост. Затем нарежьтен рыбу небольшими кусочками толщиной 2-3 см. Натрите каждый кусочек рыбы солью и специями.

На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанные овощи на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.

Затем на овощи выложите подготовленную рыбу. Посыпьте семгу специями и при необходимости солью.

Обжарьте рыбу до румяной корочки. Когда рыба зарумянится, залейте семгу сливками.

Тушите рыбу в сливках на небольшом огне минут 20-30 до готовности.

Подавайте на стол, посыпав зеленью, с каким-нибудь гарниром.

Семга в густом сливочном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • семга - 400 гр.;
  • сливки - 200 мл;
  • зелень укропа и петрушки - 1 пучок;
  • мука - 1 ст.л.;
  • итальянские травы - по вкусу;
  • хмели-сунели - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Рыбу вымойте. Снимите с нее шкуру и вытащите все кости. Нарежьте семгу на кубиками с шириной одной стороны 1,5-2 см.

На сковороде растопите сливочное масло, а затем выложите в сковороду нарезанную кусочками рыбу. Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу. Помните, что рыба готовится очень быстро, буквально несколько минут.

Пока рыба тушится к сливкам добавьте ложку муки и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Когда рыба поменяет цвет, это говорит о том, что она готова. В это время влейте в сковороду сливки с мукой. Посолите и добавьте специи к рыбе.

Чеснок очистите и выдавите прям в сковороду. Аккуратно все перемешайте. Следите за тем, чтобы кусочки рыбы сохраняли свою форму.

Как только соус закипает, он сразу же становится густым. Добавьте в сковороду рубленую зелень, перемешайте и выключите огонь.

Подавайте с гарниром, в качестве которого может выступать отваренный картофель, рис или макароны.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.