Несмотря на то, что зубатка является немного капризной рыбой, все же из нее можно приготовить очень вкусные блюда. Например, можно зубатку обжарить на сковороде в кляре или сухарях. А ведь присутствие рыбы должно быть в любом рационе. Кстати, зубатка относится к сортам рыбам средней жирности, поэтому из нее можно приготовить нежирные, но очень вкусные блюда.

Жареная зубатка

Необходимые ингредиенты:

  • стейки зубатки – 0,5 кг;
  • молоко – 30 мл;
  • сухари панировочные – 4 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Стейки зубатки хорошенько вымойте. Затем обсушите кусочки рыбы бумажным полотенцем.

В мисочку разбейте яйцо. Добавьте к яйцу молоко и хорошо взбейте. Отправьте в эту смесь стейки зубатки. Оставьте рыбу минут на 30 в яично-молочной смеси.

На тарелку насыпьте муку. Обваляйте рыбу в муке, а затем снова обмакните в яично-молочной смеси. Обсыпьте панировочными сухарями рыбу со всех сторон.

На сковороду налейте много растительного масла. Толщина масла на сковороде должна быть где-то 0,5 см.

Выложите стейки зубатки в сковороду с раскаленным маслом. Обжаривайте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавайте обжаренные стейки зубатки с свежими овощами, пока она еще теплая.

Зубатка в пивном кляре

Необходимые ингредиенты:

  • зубатка – 500 гр.:
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • сушеный фенхель – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пиво – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 4 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Стейки зубатки хорошо вымойте и обсушите. Для приготовления этого блюда также можно взять филе зубатки, его необходимо порезать на порционные кусочки.

В отдельной мисочке смешайте яйцо, взбитое слегка вилкой, пиво и муку. Кроме этого, добавьте в кляр специи. Количество муки можно положить немного меньше или больше, делая кляр немного густоватым.

Слегка подсоленную рыбу окуните в кляр и отправьте на разогретую сковороду.

Обжарьте зубатку со всех сторон до готовности.

Перед тем как подать зубатку на стол, сбрызните рыбу лимонным соком, а также слегка присыпьте перцем.

Обжаренная зубатка в муке

Необходимые ингредиенты:

  • зубатка – 0,5 кг;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Зубатку вымойте, очистите и нарежьте не толстыми стейками. Если у вас замороженная рыба, тогда разрезайте ее, когда она полностью не разморозилась, в этом случае порезать рыбу будет гораздо проще.

В тарелку насыпьте муку.

Обсушенные кусочки зубатки обваляйте в муке.

Разогрейте сковороду на сильном огне. Отправьте рыбу на сковороду, не убавляя огонь. Обжаривайте рыбу с каждой стороны минуты три до появления корочки.

Затем убавьте немного огонь и накройте зубатку крышкой. Готовьте рыбу до готовности в течение 10 минут.

Солить рыбу лучше всего, когда она уже будет находится на сковороде.

Подавайте на стол обжаренную зубатку с гарниром. Прекрасно будет сочетаться такая рыбка с картофельным пюре и свежими овощами.

Зубатка жаренная

Необходимые ингредиенты:

  • зубатка – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • душистый перец – 0,5 ч.л.;
  • молоко – 50 мл;
  • молотые сухари – 9 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымытую и очищенную зубатку разрежьте на порционные кусочки. Сложите нарезанную рыбу в глубокую миску.

В отдельной мисочке взбейте яйцо, добавив молоко и специи. Залейте полученной смесью рыбу в глубокой миске. Оставьте зубатку где-то на полчаса.

Муку смешайте с сухарями.

Поставьте на огонь сковороду, налив в нее достаточно большое количество масла.

Рыбу достаньте из яичной смеси и обваляйте в муке с сухарями.

Когда масло хорошо прогреется, выложите куски зубатки на сковороду. Обжаривайте до золотистой корочки, затем лопаткой аккуратно переверните рыбу и обжарьте также с другой стороны.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.