Купить стейки акулы сейчас не является для жителей больших городов проблемой. Ведь мясо акулы продают во всех больших гипермаркетах. Акула имеет очень вкусное и нежное мясо. Главное, купить качесвенное хорошо мясо, потому как некачественное мясо может иметь неприятный запаха. Но даже если случилось так, что вы приобрели не очень хорошо мясо, которое немного имеет посторонний запах, замочите его хотя бы на полчаса в молоке.

Стейк из акулы с орехами макадамиа

Необходимые ингредиенты:

  • стейки акулы – 6 шт.;
  • орехи молотые – 0,5 ст.;
  • пармезан тертый – 0,25 ст.;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • растопленное сливочное масло – 0,25 ст.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • абрикосы – 340 гр.;
  • малина – 450 гр.;
  • яблочный сок – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,25 ст.

Процесс приготовления:

Приготовьте соусом, под которым вы будете поддавать обжаренные стейки из акулы. Абрикосы и малину сначала пюрируйте. Смешайте абрикосовое и малиновое пюре, добавьте сахар и яблочный сок и поставьте на медленный огонь. Варите соус, пока он не загустнет.

Чтобы приготовить панировку для стейов, смешайте тертый пармезан, молотые орехи и панировочные сухари.

Стейки акулы вымойте и обсушите. Обваляйте каждый стейк в приготовленной панировке, предварительно посолив его.

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте стейки акулы до золотистой корочки.

Подавайте на стол обжаренные стейки из акулы, полив абрикосово-малиновым соусом.

Акула в тесте с пивом

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • пиво – 0,5 ст.;
  • акула – 700 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • хрен – 2 ст.л.;
  • паприка – 2 ст.л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • вустерский соус – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.;
  • соус табаско – 21 ч.л.;
  • сладкий перец, нарезанный кубиками – 1 ст.;
  • зеленый лук нарезанный – 0,5 ст.;
  • маринованные огурцы нарезанные кубиками – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка.

Процесс приготовления:

Подготовьте стейки из акулы, вымыв их и обсушив.

Чтобы приготовить кляр, смешайте муку, пиво, яйцо и разрыхлитель. Хорошо взбейте кляр венчиком.

Обмакните стейки акулы в кляре и обжарьте их во фритюре.

Приготовьте соус, смешав все ингредиенты для соуса. Взбейте их в однородную массу.

Выложите обжаренные в кляре стейки из акулы, сверху выложите на рыбу соус и подавайте на стол.

Акула жареная под соусом

Необходимые ингредиенты:

  • стейки акулы – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузная мука – 4 ст.л.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • петрушка – 1 пучок;
  • помидор – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • кукурузная мука – 2 ст.л.;
  • сушеный базилик – 1 ч.л.;
  • кукурузное масло – 2 ст.л.;
  • лимон – 0,5 шт.4
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Вымойте мясо акулы и сложите в глубокую миску. Добавьте к мясу 300 мл воды. Затем выдавите к рыбе в воде сок из половинки лимона. Отставьте акулу на полчаса.

Смешайте в миске кукурузное масло, сушеный базилик, измельченный чеснок, перец, соль, соевый соус, а также мелко порезанный помидор.

Стейки акулы сложите в целлофановый пакет. Добавьте к рыбе в пакет приготовленный маринад. Все хорошо перемешайте. Завяжите пакет, выпустив из него перед этим воздух. Отправьте пакет с рыбой в холодильник на 1 час.

Когда рыба замаринуется, вытащите ее из пакета. Оставшийся в пакете маринад высыпьте на сковороду. Добавьте сахар и муку и варите минут 10.

Стейки обваляйте в муке и обмакните во взбитом яйце. Обжарьте до румяной корочки акулы с обеих сторон на кукурузном масле.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.