Ленивые голубцы по вкусу очень похожи на обычные голубцы, но при этом на приготовление ленивых голубцов понадобиться намного меньше времени. Набор основных ингредиентов для ленивых голубцов такой же, как и для традиционных: капуста, рис и, конечно же, мясной фарш. Готовить ленивые голубцы можно хоть каждый день. Это блюдо подойдет и для ужина, и для обеда. Вы легко сможете накормить им всю семью.
Ленивые голубцы, тушенные на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- мясной фарш – 500 гр.;
- капуста – 500 гр.;
- холодная вода – 0,25 ст.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист;
- отваренный рис – 150 гр.;
- соль и перец – по вкусу;
- сушеные травы – по вкусу;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- молоко – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
Рис для ленивых голубцов заранее отварите до полуготовности, а затем остудите. Капусту как можно мельче нашинкуйте, сложите в миску и залейте кипятком. Оставьте капусту в воде на 10 минут, затем откиньте ее на дуршлаг.
Морковку и лук очистите. Морковку натрите, а лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле. Выложите в глубокую миску фарш. Добавьте к нему немножко воды, а также капусту, рис и обжаренные морковку с луком. Затем добавьте соль, перец и сушеные травы. Вбейте в миску яйцо.
Все хорошо перемешайте. Из полученной массы сформируйте ленивые голубцы круглой или продолговатой формы. Выложите голубцы на сковороду. Если все голубцы не поместились, оставшиеся можно заморозить в морозилке.
Томатную пасту смешайте с молоком. Вылейте полученную смесь на сковороду к голубцам. Затем добавьте воды столько, что уровень жидкости находиться на середине голубцов. Добавьте в сковороду лавровый лист, перец горошком и другие специи.
Дождитесь, пока голубцы закипят, после чего убавьте огонь и тушите голубцы 20 минут. В процессе тушения пару раз полейте голубцы соусом. Подавайте ленивые голубцы горячими.
Ленивые голубцы со сметаной на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- рис – 200 гр.;
- мясной фарш – 0,5 кг;
- капуста – 0,5 небольшого кочана;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- зелень петрушка – 1 пучок.
Необходимые ингредиенты для соуса:
- сметана – 100 гр.;
- соль и перец – по вкусу;
- кетчуп – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Сначала отварите рис до полуготовности. Лишнюю воду слейте, и остудите рис. Натертую морковку и мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту очень мелко нашинкуйте. В фарш добавьте лук, натертый на мелкой терке или пропущенный через мясорубку.
Затем в фарш добавьте нарезанную капусту, обжаренные овощи, а также отваренный рис. Также добавьте соли и перца, и сырое яйцо. Зелень мелко нарубите и отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
На сковороде разогрейте растительное масло. Из полученной массы сформируйте котлетки и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до появления золотистого цвета.
Выложите обжаренные голубцы на тарелку, а затем займитесь приготовлением соуса. Смешайте сметану с кетчупом. Добавьте соль и перец, перемешайте. Уложите обжаренные ленивые голубцы в сковороду. Залейте голубцы приготовленной заливкой и тушите их на маленьком огне 20-30 минут.
Ленивые голубцы на сковороде с морковью
Необходимые ингредиенты:
- фарш – 400 гр.;
- морковка – 2 шт.;
- рис – 125 гр.;
- соль и перец – по вкусу;
- капуста – 0,5 кочана;
- зелень;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
Фарш отправьте на горячую сковороду с растительным маслом. Немного обжарьте фарш.
В это время очистите лук и морковку. Натрите морковку на терке, а лук измельчите ножом, нарезав на мелкие кубики. Когда фарш немного поджариться, отправьте на сковороду лук и морковку. Обжаривайте овощи с фаршем минут 5-7.
Рис заранее отварите до полуготовности.
Капусту мелко нашинкуйте и отправьте на сковороду. Добавьте немного воды и оставьте все тушиться около 15 минут.
Затем добавьте в сковороду рис. Перемешайте и продолжайте готовить ленивые голубцы около 7-10 минут.
Затем добавьте соль и специи, а также рубленую зелень. Тушите еще несколько минут.
Выключите огонь и дайте ленивым голубцам настояться минут 15.
- Как приготовить палтус на сковороде?
- Как пожарить картошку с луком на сковороде?
- Стейк из трески на сковороде
- Пирожки с яблоками на сковороде
- Кабачки, жареные с луком на сковороде
- Оладьи из кабачков на сковороде
- Как пожарить камбалу на сковороде?
- Пышный омлет на сковороде
- Омлет на молоке на сковороде
- Жульен на сковороде
- Как пожарить вешенки?
- Эскалоп из свинины на сковороде
- Кабачки в кляре на сковороде
- Креветки, жаренные с чесноком на сковороде
- Оладьи из баклажан на сковороде