Ленивые голубцы по вкусу очень похожи на обычные голубцы, но при этом на приготовление ленивых голубцов понадобиться намного меньше времени. Набор основных ингредиентов для ленивых голубцов такой же, как и для традиционных: капуста, рис и, конечно же, мясной фарш. Готовить ленивые голубцы можно хоть каждый день. Это блюдо подойдет и для ужина, и для обеда. Вы легко сможете накормить им всю семью.

Ленивые голубцы, тушенные на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • холодная вода – 0,25 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • отваренный рис – 150 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сушеные травы – по вкусу;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Рис для ленивых голубцов заранее отварите до полуготовности, а затем остудите. Капусту как можно мельче нашинкуйте, сложите в миску и залейте кипятком. Оставьте капусту в воде на 10 минут, затем откиньте ее на дуршлаг.

Морковку и лук очистите. Морковку натрите, а лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле. Выложите в глубокую миску фарш. Добавьте к нему немножко воды, а также капусту, рис и обжаренные морковку с луком. Затем добавьте соль, перец и сушеные травы. Вбейте в миску яйцо.

Все хорошо перемешайте. Из полученной массы сформируйте ленивые голубцы круглой или продолговатой формы. Выложите голубцы на сковороду. Если все голубцы не поместились, оставшиеся можно заморозить в морозилке.

Томатную пасту смешайте с молоком. Вылейте полученную смесь на сковороду к голубцам. Затем добавьте воды столько, что уровень жидкости находиться на середине голубцов. Добавьте в сковороду лавровый лист, перец горошком и другие специи.

Дождитесь, пока голубцы закипят, после чего убавьте огонь и тушите голубцы 20 минут. В процессе тушения пару раз полейте голубцы соусом. Подавайте ленивые голубцы горячими.

Ленивые голубцы со сметаной на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 200 гр.;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • капуста – 0,5 небольшого кочана;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень петрушка – 1 пучок.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • сметана – 100 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • кетчуп – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Сначала отварите рис до полуготовности. Лишнюю воду слейте, и остудите рис. Натертую морковку и мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Капусту очень мелко нашинкуйте. В фарш добавьте лук, натертый на мелкой терке или пропущенный через мясорубку.

Затем в фарш добавьте нарезанную капусту, обжаренные овощи, а также отваренный рис. Также добавьте соли и перца, и сырое яйцо. Зелень мелко нарубите и отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

На сковороде разогрейте растительное масло. Из полученной массы сформируйте котлетки и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до появления золотистого цвета.

Выложите обжаренные голубцы на тарелку, а затем займитесь приготовлением соуса. Смешайте сметану с кетчупом. Добавьте соль и перец, перемешайте. Уложите обжаренные ленивые голубцы в сковороду. Залейте голубцы приготовленной заливкой и тушите их на маленьком огне 20-30 минут.

Ленивые голубцы на сковороде с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • фарш – 400 гр.;
  • морковка – 2 шт.;
  • рис – 125 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • зелень;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Фарш отправьте на горячую сковороду с растительным маслом. Немного обжарьте фарш.

В это время очистите лук и морковку. Натрите морковку на терке, а лук измельчите ножом, нарезав на мелкие кубики. Когда фарш немного поджариться, отправьте на сковороду лук и морковку. Обжаривайте овощи с фаршем минут 5-7.

Рис заранее отварите до полуготовности.

Капусту мелко нашинкуйте и отправьте на сковороду. Добавьте немного воды и оставьте все тушиться около 15 минут.

Затем добавьте в сковороду рис. Перемешайте и продолжайте готовить ленивые голубцы около 7-10 минут.

Затем добавьте соль и специи, а также рубленую зелень. Тушите еще несколько минут.

Выключите огонь и дайте ленивым голубцам настояться минут 15.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.