Свиные ребрышки, приготовленные на сковороде, могут стать настоящим спасением, если внезапно нагрянули гости или просто нет времени стоять у плиты, но хочется съесть что-то вкусное и сытной. Свиные ребрышки лучше всего подавать с гарниром. Пока ребрышки обжариваются на сковороде, можно отварить картофель или рис. В этом случае вы очень быстро приготовите полноценный обед или ужин. Несмотря на то, что свиные ребрышки очень быстро готовятся, получаются они ароматные и вкусные.
Обжаренные свиные ребрышки на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- свиные ребрышки – 500 гр.;
- красное вино – 3 ст.л.;
- майонез – 100 гр.;
- специи – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Вымытые и обсушенные свиные ребрышки разделите на кусочки.
Поставьте сковороду на сильный огонь греться, добавив растительного масла. Свиные ребрышки посыпьте приправой. Лучше взять какую-нибудь острую приправу, но если вы не любите острое, тогда приправу по вкусу. Можно использовать смесь перцев или просто черный молотый перец.
Затем добавьте майонез и красное вино. Хорошо перемешайте.
Отправьте ребрышки на хорошо разогретую сковороду. Обжаривайте ребрышки с одной стороны, не убавляя огонь, 5 минут. Затем переверните ребрышки и продолжайте их жарить еще 5 минут на сильном огне. Затем переверните еще раз ребрышки и теперь убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте ребрышки 10 минут, не забыв в процессе перевернуть, чтобы они не подгорели.
Лучше всего ребрышки подавать со свежими огурцами, посыпав зеленью.
Жареные ребрышки с луком на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- свиные ребрышки – 600-700 гр.;
- растительное масло – для жарки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Свиные ребра хорошо вымойте и разделите на части. Затем каждый кусочек обсушите бумажным полотенцем.
Лук и чеснок очистите. Чеснок мелко нарубите ножом, а лук нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите ребра. Обжаривайте ребра минут 10-12 на сильном огне, чтобы мясо подрумянилось.
Затем сделайте огонь меньшим, и отправьте на сковороде нарезанные лук и чеснок. Продолжайте обжаривать ребра с луком в течение 5 минут.
Затем добавьте немного горячей воды, лавровый лист, соль и специи. Накройте сковороду крышкой и готовьте ребрышки до готовности. На это потребуется около получаса. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды.
Свиные ребрышки в пикантном маринаде на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- свиные ребрышки – 1 кг;
- мед – 100 гр.;
- молотый имбирь – по вкусу;
- пиво – 350 мл;
- мускатный орех – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- горчичный порошок – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Свиные ребрышки хорошо вымойте в холодной воде, а затем разделите на куски. Посыпьте ребра солью и специями. Сложите ребра в миску или кастрюлю.
Смешайте пиво с медом и лимонным соком. Залейте ребрышки приготовленным маринадом. Оставьте ребра на 3 часа, чтобы они промариновались.
На сковороде разогрейте масло и выложите ребра. Обжаривайте ребра на сильном огне в течение 15 минут, периодически переворачивая. Затем убавьте огонь, добавьте немного маринада, и готовьте ребра до готовности минут 40.
- Ленивый хачапури на сковороде
- Пирожки с яблоками на сковороде
- Как пожарить кабачки на сковороде?
- Стейк из семги на сковороде
- Сухарики с чесноком на сковороде
- Как пожарить карпа на сковороде?
- Пасхальный хлеб «Казатьелло» на сковороде
- Простой омлет на сковороде
- Курица с гречкой на сковороде
- Куриная грудка со сливками на сковороде
- Кабачки, жаренные с чесноком на сковороде
- Кабачки, жаренные с яйцами на сковороде
- Постные пирожки на сковороде
- Кефаль, жаренная на сковороде
- Пицца за 10 минут на сковороде