Свиные ребрышки, приготовленные на сковороде, могут стать настоящим спасением, если внезапно нагрянули гости или просто нет времени стоять у плиты, но хочется съесть что-то вкусное и сытной. Свиные ребрышки лучше всего подавать с гарниром. Пока ребрышки обжариваются на сковороде, можно отварить картофель или рис. В этом случае вы очень быстро приготовите полноценный обед или ужин. Несмотря на то, что свиные ребрышки очень быстро готовятся, получаются они ароматные и вкусные.

Обжаренные свиные ребрышки на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 500 гр.;
  • красное вино – 3 ст.л.;
  • майонез – 100 гр.;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Вымытые и обсушенные свиные ребрышки разделите на кусочки.

Поставьте сковороду на сильный огонь греться, добавив растительного масла. Свиные ребрышки посыпьте приправой. Лучше взять какую-нибудь острую приправу, но если вы не любите острое, тогда приправу по вкусу. Можно использовать смесь перцев или просто черный молотый перец.

Затем добавьте майонез и красное вино. Хорошо перемешайте.

Отправьте ребрышки на хорошо разогретую сковороду. Обжаривайте ребрышки с одной стороны, не убавляя огонь, 5 минут. Затем переверните ребрышки и продолжайте их жарить еще 5 минут на сильном огне. Затем переверните еще раз ребрышки и теперь убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте ребрышки 10 минут, не забыв в процессе перевернуть, чтобы они не подгорели.

Лучше всего ребрышки подавать со свежими огурцами, посыпав зеленью.

Жареные ребрышки с луком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 600-700 гр.;
  • растительное масло – для жарки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свиные ребра хорошо вымойте и разделите на части. Затем каждый кусочек обсушите бумажным полотенцем.

Лук и чеснок очистите. Чеснок мелко нарубите ножом, а лук нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите ребра. Обжаривайте ребра минут 10-12 на сильном огне, чтобы мясо подрумянилось.

Затем сделайте огонь меньшим, и отправьте на сковороде нарезанные лук и чеснок. Продолжайте обжаривать ребра с луком в течение 5 минут.

Затем добавьте немного горячей воды, лавровый лист, соль и специи. Накройте сковороду крышкой и готовьте ребрышки до готовности. На это потребуется около получаса. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды.

Свиные ребрышки в пикантном маринаде на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • мед – 100 гр.;
  • молотый имбирь – по вкусу;
  • пиво – 350 мл;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • горчичный порошок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Свиные ребрышки хорошо вымойте в холодной воде, а затем разделите на куски. Посыпьте ребра солью и специями. Сложите ребра в миску или кастрюлю.

Смешайте пиво с медом и лимонным соком. Залейте ребрышки приготовленным маринадом. Оставьте ребра на 3 часа, чтобы они промариновались.

На сковороде разогрейте масло и выложите ребра. Обжаривайте ребра на сильном огне в течение 15 минут, периодически переворачивая. Затем убавьте огонь, добавьте немного маринада, и готовьте ребра до готовности минут 40.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.