Большинство семей очень любит пиццу. Несомненно, домашняя пицца ни с чем не сравниться с купленной, но иногда совсем нет времени на замешивание теста и выпекание пиццы в духовки. Обычно это процесс занимает немало времени. Если вы желаете приготовить пиццу, не тратя много своего свободного времени на приготовление, тогда попробуйте приготовить пиццу без сметаны на сковороде. На приготовление такой пиццы понадобиться времени всего ничего, но от этого вкус пиццы не пострадает. Вы получите вкусную, сочную и нежную пиццу, которую ваши домочадцы мигом съедят.

Быстрая пицца без сметаны на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 6-7 ст.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вареная колбаса – 100 гр.;
  • томатный соус или кетчуп;
  • жаренные или маринованные грибы – 100 гр.;
  • сыр – 70-100 гр.;
  • маслины – 100 гр.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Если вы будете готовить пиццу с жареными грибами, то их необходимо предварительно обжарить.

В кефир добавьте соду и перемешайте. Затем добавьте яйцо и взбейте. Добавьте соль, а затем муку и замесите тесто.

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. На горячую сковороду вылейте тесто. Накройте сковороду крышкой и жарьте основу для пиццы на небольшом огне пока она не подрумяниться.

В это время нарежьте колбасу, натрите сыр. Когда тесто поджариться, переверните его, убавьте огонь на самый минимум. Теперь очень быстро смажьте основу для пиццы томатным соусом или кетчупом, выложите кусочки колбасы, грибы и маслины. Сверху посыпьте сыром.

Накройте крышкой и готовьте до полной готовности. Сыр должен хорошо расплавиться.

Готовую пиццу посыпьте рубленой зеленью.

Пицца на сковороде с грибами и ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 150 гр.;
  • яйцо – 1шт.;
  • томатный соус – 60 гр.;
  • сливочное масло – 40 гр.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • молоко – 0,25 ст.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала приготовьте тесто для пиццы. Муку просейте и смешайте ее с солью. Затем перетрите муку с маслом. После этого добавьте молоко и яйцо. Замесите тесто. Отправьте тесто в холодильник на полчаса. В это время приготовьте начинку для пиццы. Грибы, нарезанные пластинками, обжарьте на сковороде. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Вместо ветчины можно использовать колбасу. Сыр натрите.

Помидор и перец вымойте. Помидор нарежьте кольцами, а перец – соломкой. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его. Диаметр раскатанного теста должен соответствовать диаметру сковороды.

Сковороду хорошо смажьте маслом. Уложите тесто на сковороду и прожаривайте его минут 5 на среднем огне, не закрывая крышкой. Затем переверните основу для пиццы. Выложите на нее начинку, сперва смазав томатным соусом. Выложите слоями сначала перец и помидоры, затем жареные грибы и кусочки ветчины. Сверху посыпьте сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу 10 минут до полной готовности, сделав огнь на самый минимум.

Пицца «Минутка» на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • мука – 200 гр.;
  • салями – 100 гр.;
  • соль – щепотка;
  • зелень;
  • сыр – 75 гр.;
  • томатный соус или кетчуп – 60-90 гр.;
  • сода – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

Приготовьте тесто для пиццы. Для этого в миске взбейте муку с яйцом, кефиром, солью и содой. Должно получиться жидкое тесто, что и будет основой пиццы. Колбасу нарежьте небольшими ломтиками. Сыр натрите.

Вылейте тесто на смазанную сковороду. Намажьте тесто аккуратно томатным соусом или кетчупом. Затем выложите кусочки салями. Сверху посыпьте сыром. Готовьте пиццу на небольшом огне минут 15-20 до полной готовности. Посыпьте пиццу рубленой зеленью.

Для приготовления пиццы «Минутка» также можно использовать и другую начинку, например, жареные грибы, маслины, вареные яйца, помидоры и так далее.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.