Сырники можно отнести не только к вкусным десертам, но и полезным. Такой десерт любят кушать даже дети, которые совсем не любят творог. Сырники можно приготовить на завтрак или просто к чаю. Кроме классических сырников, можно приготовить сырники с разными добавками, например, сухофруктами, орехами, ягодами и так далее.

Классические сырники, обжаренные на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 300 гр.;
  • сметана или йогурт – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Творог разомните вилкой. Затем при помощи блендера смешайте творог с яйцом и сметаной. Вместо сметаны можно использовать йогурт или кефир. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Сформируйте сырники небольших размеров и обваляйте их в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите сырники на сковороду. сначала обжаривайте сырники, накрыв их крышкой. Затем снимите крышку и жарьте сырники до появления золотистого цвета.

Подавайте готовые сырники со сметаной, вареньем, джемом или сиропом.

Сырники со сгущенкой на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 700 гр.;
  • вареная сгущенка – 2 ст.л.;
  • овсяные хлопья – 100 гр.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

При помощи миксера смешайте творог, яйцо, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Руки смочите в воде, а затем влажными руками формируйте сырники. Сначала делайте небольшие лепешки, внутрь которых уложите по кусочку вареной сгущенки. Затем залепите лепешку, сформировав сырник.

Обваляйте сырники в овсяных хлопьях, а затем отправьте на разогретую сковороду, смазанную маслом.

Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Ароматные сырники на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 400 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • лимонная цедра;
  • мука – 100 гр.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Смешайте творог с мукой, яйцами, разрыхлителем и сахаром. Также добавьте ванилин цедру, натертую с половинки лимона, и лимонный сок. Все хорошо перемешайте. Можно использовать миксер или блендер.

Влажными руками сформируйте сырники. В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Обваляйте сырники в сухарях. Сковороду разогрейте на сильном огне, затем убавьте огонь и выложите на сковороду сырники. Обжаривайте сырники на небольшом огне с обеих сторон. Сырники должны стать красивого золотистого цвета.

Крышкой сковороду накрывать не стоить, потому как в этом случае сырники не будут иметь хрустящей корочки.

Сырники с изюмом и грецкими орехами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 250 гр.;
  • сахар – 2-2,5 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • изюм – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Изюм промойте и залейте водой, оставьте минут на 10-15. Затем слейте воду с изюма. Переложите изюм на бумажную салфетку, и аккуратно отожмите. Благодаря этой нехитрой процедуре, вы уберете лишнюю влагу с изюма, которая в сырниках совсем не нужна.

Творог протрите через сито, чтобы сырники получились более нежными. Смешайте творог и яйцом, мукой и сахаром. Кстати, если творог сильно сухой, можно добавить пару ложек сметаны.

Грецкие орехи с помощью скалки превратите с крупную крошку. Добавьте в творожную массу изюм и грецкие орехи. Сформируйте сырники и обжарьте их до готовности на сковороде, включив небольшой огонь.

Подавайте сырники к чаю с вареньем или сиропом.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.