Эскалопом называют ровные куски мяса, толщиной 1-1,5 см, вырезанные из вырезки. Эскалопы можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Эскалопы из индейки всегда нежные и вкусные, а также сочные. А вот готовиться это вкусное блюдо легко и быстро. Ниже приведено несколько вариантов приготовление эскалопов из индейки на сковороде.

Эскалопы из индейки в панировочных сухарях на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • индейка – 4 кусочка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 7 ст.л.;
  • сладкая паприка – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Возьмите нарезанные ровными кусочки индейки, толщиной около 1,5 см. Вымойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Яйцо хорошо взбейте венчиком или вилкой. добавьте в яйцо соль, а также специи. Перемешайте. В тарелку насыпьте панировочные сухари.

На сковороде растопите сливочное масло. Кусочки индейки обмакните во взбитое яйцо, а затем обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.

Отправьте эскалопы на горячую сковороду. Обжарьте их с одной стороны до золотистой корочки на протяжении 5 минут, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Подавайте эскалопы с любым гарниром и легким салатом или свежими овощами.

Эскалопы из индейки с лимонным соком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 80 гр.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сливочное масло – 70 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымытое и обсушенное филе индейки нарежьте порционными кусочками. Толщина каждого кусочка должна быть около 1,5 см.

Затем отбейте слегка мясо, накрыв его пищевой пленкой. Поле этого посолите эскалопы и посыпьте специями. Можно использовать приправу для курицы или другую любую приправу по вашему вкусу.

На сковороде разогрейте растительное масло, добавив в него сливочное масло. Когда масло хорошо нагреется, выложите в сковороду куски мяса. Обжаривайте эскалопы с обеих сторон до золотистой корочки. Доводить эскалопы до готовности не нужно.

Возьмите сотейник или кастрюлю. Влейте в нее 130 мл кипятка, выдавите сок и одного лимона, а также вылейте масло, в котором жарились эскалопы. Выложите эскалопы в кастрюлю.

Тушите эскалопы в соусе несколько минут, переворачивая.

Готовые эскалопы выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки и ломтиками лимона. Подавайте с гарниром.

Эскалопы из индейки в сливочном соусе на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • эскалопы из индейки – 3 ст.л.;
  • сливки – 20 гр.;
  • зелень;
  • мука – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Эскалопы хорошо вымойте и обсушите. В тарелку просейте муку, а затем добавьте соль и специи по своему вкусу. Перемешайте.

На сковороде разогрейте растительное масло.

Мясо обваляйте в смеси из муки и специй. После этого выложите эскалопы на горячую сковороду. Обжарьте эскалопы сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переверните и обжарьте так же с другой стороны.

Выложите обжаренные эскалопы на тарелку.

В сковороде или сотейнике нагрейте сливки. Помешивая, дождитесь, пока они загустеют. Зелень заранее порубите. Отправьте зелень в сливки, как только те начнут становиться гуще.

Затем выложите обжаренные эскалопы в приготовленный сливочный соус и прогрейте все вместе несколько минут.

Подавайте на стол эскалопы, полив их сливочным соусом.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.