Омлет является вкусным и сытным блюдом, которым можно накормить всю семью, в том числе и детей. Готовиться омлет на сковороде быстро, поэтому его часто готовят на завтрак. Чтобы сделать омлет еще вкуснее и сытнее, в него добавляют ветчину, бекон, сыр, а также помидор, зелень, грибы и так далее. Но можно приготовить омлет на молоке и безо всяких добавок, он будет также очень вкусным и нежным.

Омлет с ветчиной и сыром на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • молоко – 1 ст.;
  • зелень – по вкусу;
  • помидор – 1 шт.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Яйца взбейте венчиком. Затем к яйцам влейте молоко, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.

Отставьте в сторону яично-молочную смесь.

Ветчину нарежьте тонкими полосками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите ветчину на сковороду и обжаривайте ее минут 5. Пока обжаривается ветчина, натрите сыр.

Обжаренную ветчину залейте яично-молочной смесью. Обжарьте омлет до появления золотистой корочки. Затем посыпьте готовый омлет сыром и накройте крышкой, оставьте минут на 5-10, чтобы сыр растаял. Зелень порубите зелень, а помидор нарежьте крупными кусочками.

Выложите на тарелку поджаренный омлет. Сверху посыпьте омлет рубленой зеленью и украсьте дольками помидоров.

Подавайте на стол омлет сразу после приготовления.

Классический омлет с молоком, обжаренный на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйца разбейте в глубокую миску. Размешайте яйца вилкой, а затем добавьте к яйцам молоко и соль, а также перец.

На сковороду выложите сливочное масло. Разогрейте сковороду. Яйца с молоком взбейте миксером, а затем вылейте на сковороду.

Обжаривайте омлет, не переворачивая, пару минут с одной стороны. Затем сверните омлет рулетом или сложите в несколько раз и подайте на стол. При желании омлет можно посыпать рубленой зеленью.

Омлет на молоке с грибами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • грибы – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Грибы вымойте, а затем нарежьте тонкими пластинами. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду грибы и обжарьте их до золотистого цвета. Не забывайте перемешивать периодически грибы на сковороде, а также посолите их и поперчите.

Пока обжариваются грибы, яйца взбейте, добавив соль и молоко. Залейте грибу молочно-яичной смесью. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте омлет на небольшом огне минут 5, затем переверните омлет на другую сторону и обжаривайте его еще минуты.

Готовый омлет посыпьте рубленой зеленью.

Омлет на молоке с помидорами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пармезан – по вкусу;
  • мука – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Вымойте помидор. Сделайте сверху крестообразный надрез, положите помидор в миску и залейте кипятком. Дайте помидору несколько минут побыть в кипятке. Тем временем взбейте яйца при помощи блендера или миксера. Добавьте к яйцам молоко и муку, а также соль и перец. Еще раз хорошенько взбейте.

Помидор выньте из воды, очистите с него кожицу и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко нарубите.

На сковороду налейте растительное масло и выложите чеснок. Немного обжарьте, а затем добавьте помидоры. Посолите и поперчите.

На другой сковороде обжарьте омлет на небольшом огне, накрыв крышкой. Когда омлет поджариться в одной стороны, то переверните его выложите сверху обжаренные помидоры и сложите конвертом. Накройте сковороду крышкой и потомите пару минут.

Выложите готовый омлет на тарелку и посыпьте тертым пармезаном.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.