Несмотря на то, что баранина является особым мясом, и не каждому по вкусу, из нее можно приготовить много вкусных блюд, которые будут кушать абсолютно все, за исключением вегетарианцев. Но самым простым блюдом из баранины можно назвать жаренные стейки на сковороде, на приготовление которых не нужно много времени. Их также можно сделать не просто вкусными, а восхитительными, причем запах баранины совсем не будет чувствоваться. Главное, замариновать мясо в каком-нибудь маринаде со специями. Ниже приведено несколько возможных вариантов приготовления стейков из баранины на сковороде.

Стейк из баранины, маринованный в пиве

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть баранины – 1-1,2 кг;
  • сушеный тимьян - 5 ч.л.;
  • оливковое масло – 6-7 ст.л.;
  • лук – 3 шт.;
  • сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
  • свежий розмарин;
  • паприка – 1-2 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • красный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • горчица – 2-3 ст.л.;
  • светлое пиво – 600 мл.

Процесс приготовления:

Баранину хорошенько вымойте, после чего обсушите полотенцем. При помощи острого ножа разделите мясо на стейки, удалив жилки. Сложите нарезанную баранину в глубокую миску или кастрюлю.

Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Выложите лук к мясу. Чеснок очистите, а затем порубите ножом и также отправьте к мясу.

Сушенный травы смешайте со специями, то есть красным перцем и паприкой. Зелень розмарина порубите. Отправьте все в миску или кастрюлю к мясу. Посолив мясо, перемешайте все.

Залейте пивом и оставьте мариноваться часов на 7-8. Горчицу смешайте и оливковым маслом. Оливковое масло можно заменить другим растительным маслом.

Полученной смесью намажьте каждый стейк из баранины. Сковороду нагрейте на сильном огне. Добавьте немного масла, и дождитесь, пока оно раскалиться, а затем выложите стейки.

Обжарьте стейки с обеих сторон до готовности, но не пересушите мясо. Сначала пару минут жарьте стейк на сильном огне, чтобы на нем образовалась зажаристая корочка, а затем немного убавьте огонь и доведите мясо до готовности.

Подавать стейк из баранины лучше всего с отварными и свежими овощами.

Стек из баранины на сковороде с бальзамическим уксусом

Необходимые ингредиенты:

  • баранина – 600 гр.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • бальзамический уксус – 4 ст.л.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымытую и высушенную баранину нарежьте стейками, толщиной около 2 см. Посолите и посыпьте специями каждый кусочек баранины.

Сковороду, добавив в нее немного растительного или оливкового масла, хорошо разогрейте. Перед тем, как выложить стейки из баранины на сковороду, убедитесь, что она сильно нагрелась.

Обжаривайте стейки на сильном огне с каждой стороны минуты 3-4. Горячие стейки выложите на тарелку. Не дожидаясь, пока стейки остынут, сделайте в каждом стейке острым ножом небольшой надрез, в который влейте чайную ложку бальзамического уксуса.

Оставьте стейки на пять минут. В это время приготовьте простой салат. Вымойте зеленый салат и порвите его руками или крупно нарежьте ножом. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом, посолив и поперчив.

Подавайте стейк с приготовленным салатом.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.