Горбуша обладает отличными вкусовыми качествами, помимо того, что в ней содержит большое количество полезных веществ, присутствие которых просто необходимо в рационе каждого человека. Из этого вида рыбы можно приготовить много разных блюд, но если у вас нет времени и сил готовить нечто особенное из горбуши, тогда можно просто поджарить стейки. Обжарить стейки просто и легко, с таким процессом справиться любая хозяйка, Но простой процесс приготовления никак не отражается на вкусе рыбы, которую вы приготовите.

Стейки горбуши, обжаренные в муке

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 70 гр.;
  • стейки горбуши – 4 шт.;
  • специи для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Стейки горбуши тщательно вымойте со всех сторон. Ножницами обрежьте плавники, если таковы имеются. Затем вымытую рыбу промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать всю лишню жидкость.

В мисочку насыпьте муку. Добавьте к ней специи и соль, перемешайте. Подготовленные стейки горбуши обваляйте со всех сторон в полученной смеси из муки и специй.

На сковороде хорошо разогрейте растительное масло.

Сначала выложите на сковороду нарезанный лук, а затем горбушу. Обжаривайте рыбу около пяти минут с каждой стороны.

Чтобы горбуша была вкуснее, можно для жарки использовать сковороду-гриль. Подавать обжаренную горбушу можно с гарниром или просто свежими овощами.

Стейки горбуши в медово-уксусном маринаде, обжаренные на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кипяченная вода – 1 ст.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • мед – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • смесь молотых перцев – щепотка;
  • горбуша – 1 шт.

Процесс приготовления:

Горбушу необходимо очистить. Голову и плавники нужно отрезать. Затем разрежьте брюхо и выньте внутренности. После того как рыба будет вычищена и вымыта, аккуратно выньте из нее хребет вместе с другими косточками.

Затем нарежьте горбушу стейка, толщиной около 2 см. Хвостовую часть лучше оставить для приготовления ухи. В воде растворите мед и соль, добавьте уксус и специи. Также можно добавьте немного сухого вина, буквально пару кпель.

Сковороду хорошо разогрейте. Стейки горбуши окуните в приготовленный рассол на пару минут, а затем выложите на горячую сковороду, смазанную оливковым маслом.

Жарьте горбушу минут пять при закрытой крышке, затем переверните стейки на другую сторону и также обжаривайте в течении пяти минут, накрыв снова крышкой.

Сочные стейки подайте с любым гарниром.

Стейки горбуши в майонезе, обжаренные с луком

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • оливковое масло – для обжарки.

Процесс приготовления:

Вымытую и очищенную рыбу нарежьте стейками, либо же можно приобрести готовые стейки, тогда останется только хорошо вымыть рыбу.

Каждый стейк горбуши посыпьте солью и специями. Затем обмажьте стейки майонезом со всех сторон.

Лук очистите и нарежьте кольцами. Налив на сковороду оливковое масло, разогрейте ее. Для жарки также можно использовать и другое растительное масло.

Сначала выложите на сковороду нарезанный лук, а затем горбушу. Обжаривайте рыбу и лук до готовности. Выложите обжаренные стейки горбуши на тарелку. Сверху посыпьте рыбу тертым сыром, а также рубленой зеленью.

Обжаренные стейки горбуши в панировке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • горбуша – 500 гр.;
  • панировочные сухари – 150 гр.;
  • сыр – 70 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

Подготовленную горбушу, то есть вымытую и очищенную, нарежьте стейками. Каждый стейк посолите и поперчите.

Сыр натрите на мелкой терке . Смешайте сыр спанировочными сухарями. Яйца разбейте в мисочку и размешайте вилкой или венчиком.

Каждый стейк рыбы обмакните во взбитые яйца, а затем обваляйте в приготовленной панировке. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите стейки рыбы в панировке. Обжаривайте горбушу с каждой стороны минут пять. Сначала обжаривайте на сильном огне до появления румяной корочки, а затем доводите до готовности на небольшом огне.

Подайте обжаренные в панировке стейки горбуши с отваренным рисом и легким овощным салатом.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.