Хачапури относятся к грузинской кухне. Ароматные сырные лепешки, перед которыми никто не сможет устоять, чтобы не попробовать. Человека, который попробовал хачапури, трудно будет от них оттянуть, пока он не наестся, потому что они вкусные и ароматные. Хачапури готовят разными способами. Ниже описано как можно приготовить хачапури на кефире на сковороде.

Хачапури на кефире на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 4-5 ст.;
  • рассольный сыр (фета, моцарелла, адыгейский) – 600 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 60-80 гр.

Процесс приготовления:

Для приготовления теста ингредиенты должны быть теплыми, поэтому заранее достаньте из холодильника одно яйцо и кефир.

Влейте кефир в миску и добавьте в него сырое яйцо. При помощи вилки размешайте кефир с яйцом. Затем добавьте соду и соль. Затем замесите тесто, добавив муку. Муку добавляйте небольшими порциями, замешивая тесто руками. Как только тесто перестанет липнуть рукам, муку нужно перестать добавлять. У вас должно получиться мягкое тесто, нелипнувшее к рукам. Отложите тесто в сторону отдохнуть минут на 20-30, а сами тем временем займитесь приготовлением начинки. Для начинки можно использовать любой сыр: брынзу, сугулуни, моцареллу, фету, твердый сыр и даже творог. Хачапури получаться очень вкусными, если для начинки взять три вида сыра. Мягкие сыры можно размять вилкой. Если вы используете творог, то его также можно размять при помощи вилки. Твердые сыры можно натереть на терке.

Смешайте в мисочке измельченные сыры. добавьте яйцо и перемешайте.

Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. На середину выложите начинку. Сверните тесто мешочком, а затем сделайте лепешку, толщиной не более 8 мм.

Для приготовления хачапури возьмите сковороду с толстым дном. Разогрейте ее, а затем выложите хачапури. Обжаривайте хачапури с каждой стороны 2-3 минуты.

Складывая хачапури, смазывайте их сливочным маслом.

Хачапури на кефире, обжаренные на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • сыр для начинки – 150-200 гр.;
  • масло – 1 ст.л.;
  • сода – щепотка;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

В муку добавьте соль и перемешайте. Затем влейте кефир и добавьте соду. Замесите тесто.

Оставьте тесто на 45 минут, чтобы оно отдохнуло. Прятать в холодильник тесто не нужно.

Затем раскатайте тесто в лепешку. На середину выложите измельченный любой сыр, желательно рассольный, то есть брынзу, моцареллу, сулугуни и так далее. Также для хачапури можно использовать твердый сыр, желательно соленый.

Слепите края, образовав мешочек из теста. А затем раскатайте мешочек в лепешку.

Обжарьте хачапури на сковороде, добавив немного масла. Перед тем как выложить хачапури на сковороду, убедитесь, что она хорошо разогрелась. С каждой стороны нужно жарить около 10 минут.

На стол хачапури можно подать как самостоятельное угощение или вместо хлеба. Кушать хачапури можно горячим.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.