Приготовить вкусные пирожки на кефире сможет любая хозяйка, так как готовятся они просто. Кроме этого, для приготовления понадобиться минимум продуктов, который есть практически в каждом холодильнике. Начинку можно использовать самую разнообразную. Жареные на сковороде пирожки вызовут аппетит у любого человека.

Жареные пирожки с рисом и мясом

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500-550 гр.;
  • кефир – 200 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус- 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 5-6 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • говядина – 1 кг;
  • отваренный рис – 200 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовьте начинку для пирожков. для этого заранее отварите рис и говядину, после чего остудите. Остывшую говядину пропустите через мясорубку.

Лук очистите и, нарезав кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте обжаренный лук к измельченной говядине. Также добавьте к мясу рис. Все перемешайте, посолив и добавив перца.

Теперь займитесь приготовлением теста. В миску разбейте яйца. Добавьте к яйцам соль, сахар и растительное масло. В течение пяти минут взбивайте все миксером.

Затем добавьте соду, погасив ее уксусом.

Теперь добавляя понемногу муку, замесите тесто. Не нужно сразу высыпать все тесто. Следите за тем, чтобы не было комочков.

Тесто должно быть мягкое, но не липнуть к рукам. Оставьте тесто минут на 15, а затем приступайте к формированию пирожков.

Еще вымесите тесто и раскатайте его в колбаску. Нарежьте тесто небольшими кусочками, после чего каждый кусочек превратите в лепешку небольших размеров.

Уложите на середину лепешки начинку и слепите края.

Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте 3-4 столовые ложек растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, выложите пирожки сначала швом вниз.

После того как пирожки поджарятся с одной стороны, переверните пирожки и обжарьте с другой стороны. Жарьте пирожки до золотистого цвета.

Обжарьте все пирожки таким образом. При необходимости добавьте на сковороду растительного масла.

Подавайте пирожки теплыми.

Пирожки жареные на кефире и твороге «Моментальные»

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • творог – 250 гр.;
  • мука – 3 ст.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • любая начинка.

Процесс приготовления:

Творог протрите через сито и смешайте с кефиром, солью, сахаром и яйцом. Муку просейте и смешайте с негашеной содой. Также вместо соды можно использовать разрыхлитель, только его необходимо взять чайную ложку.

Муку добавьте к творожно-кефирной смеси, только не всю сразу, а частями, постоянно перемешивая. Замесите мягкое тесто. Следите за тем, чтобы не насыпать лишней муки, потому что тогда пирожки будут жесткими и не вкусными. Как только тесто перестало прилипать к рукам, прекратите добавлять муку.

Накрыв тесто салфеткой, оставьте его минут на 15-30. В это время вы можете приготовить начинку. Это может быть отваренный картофель с грибами или фаршем, рис с яйцом и зеленым луком, обжаренная капуста и так далее. Также можно использовать и сладкие начинки, например, нарезанные яблоки или другие фрукты, варенье, джемы и так далее. Если вы будете готовить пирожки со сладкой начинкой, тогда в тесто можно добавить чуть больше сахара.

Тесто разделите на небольшие кусочки и сформируйте пирожки.

Обжарьте пирожки на растительном масле до готовности. Жарить пирожки необходимо на небольшом огне до золотистого цвета, а затем перевернуть и также обжарить с другой стороны.

Готовые пирожки сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. После этого переложите пирожки на тарелку.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.