Пирожки с картошкой, обжаренные на сковороде, являются отличным угощением для всей семьи. Процесс приготовления только кажется сложным. На самом деле, этот рецепт под силу даже начинающей хозяйке. Но самое главное, что пирожки с картошкой готовятся из доступных ингредиентов, которые всегда есть в доме, поэтому приготовление пирожков с картошкой не придется откладывать в долгий ящик.

Жареные пирожки с картошкой и укропом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 1,5 ст.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • дрожжи – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Воду подогрейте и добавьте в нее сахар. Перемешайте. Затем добавьте сухие дрожжи и еще раз перемешайте. Добавив немного муки, замесите тесто – оно дошло получится как густая сметана. Отставьте тесто в теплое место на 15 минут, чтобы опара подошла.

Затем в опару добавьте соль, а также растительное масло. После этого небольшими порциями добавляйте муку и замесите эластичное тесто. Накрыв тесто полотенцем, отправьте его в теплое место, пока оно не поднимется.

В это время очистите картошку и отварите ее до готовности. Разомните отваренный картофель в пюре. Добавьте в горячее пюре сливочное масло и перемешайте. Укроп мелко порубите и также добавьте в картофельное пюре.

Обомните подошедшее тесто и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. Выложив на лепешку начинку, слепите пирожок.

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Сначала выложите на сковороду пирожки швом вниз, а затем, после того как они поджарятся, переверните их на другую сторону.

Готовые пирожки сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы удалился лишний жир. Затем переложите пирожки на тарелку и сразу же подавайте на стол.

Пирожки с картошкой на кефире на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • картофельное пюре – для начинки;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • кефир – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Начинку для пирожков лучше приготовить заранее, чтобы она успела остыть до того момента, как вы приступите к формированию пирожков. Для этого картофель очистите и отварите. Разомните толкушкой картофель в пюре. При желании в картофель можно добавить отдельно обжаренный лук или грибы, а также сливочное масло, специи и так далее.

Пока начинка остывает, можете приступить к приготовлению теста. Налейте в миску кефир. Добавьте к нему сырые яйца, сахар, соль и соду, а также пару ложек растительного масла. Перемешайте все до однородного состояния.

Затем постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Тесто должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам.

Готовое тесто разделите на равные небольшие части. Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в лепешку. Выложив на середину лепешки начинку, слепите края теста, формируя пирожок. Затем положите пирожок на присыпанный мукой стол или доску и аккуратно его раскатайте скалкой. Следите за тем, чтобы тесто не порвалось и начинка не вылезла наружу.

На сковороде разогрейте хорошо растительное масло. Выложите пирожки на сковороду и обжарьте их на среднем огне до золотой корочки. Затем переверните пирожки и обжарьте их также с другой стороны.

Готовые пирожки желательно сначала выложить на бумажные салфетки или полотенца, а затем переложить на тарелку и сразу подать на стол.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.