Жареные пирожки с мясом, конечно, очень калорийные, но зато и очень вкусные. При этом процесс приготовления пирожков с мясом, жаренных на сковороде, под силу даже начинающей хозяйке, хотя времени на приготовление придется потратить достаточно. Тесто для пирожков с мясом может быть и дрожжевым, и приготовленным на соде. В качестве начинки можно использовать любой вид мяса: свинину, говядину, баранину и др.

Дрожжевые пирожки с мясом, жаренные на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • мука – 1 кг;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • мясной фарш – 700-800 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • лук – 1 -2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • перец – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Процесс приготовления:

Подогрейте молоко, после этого добавьте в него сахар и дрожжи. Перемешайте, чтобы все растворилось. Добавьте растопленное теплое сливочное масло и соль. Вместо сливочного масла можно взять растительное масло. Его потребуется 3-4 столовые ложки.

В полученную смесь понемногу подсыпайте просеянную муку и замесите тесто сначала ложкой, а затем руками. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Тем временем займитесь начинкой.

Можно взять готовый мясной фарш или самостоятельно перекрутить мясо. Лук можно нарезать и обжарить немного на растительном масле, затем смешать с мясным фаршем. Кроме этого, при желании можно в фарш положить свежий лук, предварительно измельчив.

Перемешайте лук и мясной фарш, посолите и поперчите или добавьте специи. Если вы боитесь, что во время обжаривания пирожков начинка, то есть сырой фарш, может не приготовиться, тогда обжарьте его вместе с луком на сковороде.

За это время тесто должно подняться. Разделите тесто на небольшие кусочки - размером с теннисный мячик, и положите на противне или доске на расстоянии друг от друга. Когда шарики из теста увеличатся в объеме, можно приступать к лепке пирожков.

Сначала каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, на середину которой выложите мясной фарш. Слепите края и сформируйте пирожок.

Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, выложите пирожки. Обжарьте пирожки с обеих сторон на небольшом огне до румяной корочки.

Слоеные пирожки с мясом, жаренные на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • мороженное слоеное тесто – 2 кг;
  • соль и перец – по вкусу;
  • свинина – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 4-5 шт.;
  • растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Необходимо первым делом приготовить начинку для пирожков. Для этого очистите лук, после этого нарежьте его мелкими кубиками.

На сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Поджарьте лук до мягкости, а затем добавьте к нему свинину, измельченную на мясорубке. Обжарьте фарш с луком до готовности. В конце посолите и поперчите.

Слоеное тесто разморозьте согласно инструкции, обычно на это требуется около получаса. Слоеное тесто немного раскатайте и вырежьте из него лепешки. Уложите на середину приготовленную начинку и слепите края.

Смажьте пирожки взбитым яйцом и обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки с обеих сторон.

Бездрожжевые пирожки с мясом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • сметана – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода - 0,5 ч.л.;
  • лук – 2 -3 шт.;
  • баранина или говядина – 400 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Говядину или баранину, желательно жирную, пропустите через мясорубку. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, либо же также перекрутите на мясорубке. Смешайте мясо и лук. Посолите, а также добавьте специи по своему вкусу. Перемешайте.

Когда начинка готова, приступайте к приготовлению теста. Смешайте в миске муку, соль, соду и сметана. Тесто нужно замешивать быстро, тогда пирожки будут мягкими и пышными. Приготовленное тесто сразу разделите на небольшие кусочки. Сформируйте пирожки, расплескав или раскатав каждый кусочек теста в лепешку и уложив на середину начинку, а также слепив края.

Сформированные пирожки обжарьте на растительном масле, поставив сковороду на средний огонь. Пирожки должны быть румяными с обеих сторон.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.