Пирожки с творогом, жаренные на сковороде , могут быть сладкими и несладкими. Тесто для пирожков можно использовать разное, начиная от быстрого теста на сметане или кефире и заканчивая дрожжевым. Также пирожки с творогом можно приготовить на слоеном тесте, которое можно купить в магазине, тогда процесс приготовления пирожков упрощается до минимума: формированию пирожков и обжарке их на сковороде. Жареные пирожки с творогом станут прекрасным угощением для всей семьи.

Жареные слоеные пирожки с творогом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 гр.;
  • зелень – по вкусу;
  • творог – 350-450 гр.;
  • растительное масло – 2-4 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Слоеное тесто разморозьте. Пока тесто размораживается, приготовьте начинку. Выложите в миску творог и разомните его вилкой. Зелень мелко порубите и добавьте к творогу. Посолив творожную массу, перемешайте.

Слоеное тесто тонко раскатайте, но следите за тем, чтобы не было дырочек. Отступите от одного края и выложите начинку. Затем заверните тесто с начинкой в рулет. Плотно прижимайте тесто, чтобы не было просветов.

Когда рулет будет скручен, нарежьте его небольшими кусками.

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки выложите сначала на бумажную салфетку, а затем переложите на тарелку.

Слоеные пирожки с творогом стоить подавать горячими, хотя они вкусные и когда остынут.

Пирожки на кефире с творогом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • мука – 2-2,5 ст.;
  • растительное масло для теста – 1 ст.л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • творог – 300-400 гр.;
  • сахар для начинки – по вкусу;
  • ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

В миску налейте сначала кефир. Добавьте в него соду, чтобы она погасилась, затем соль, сахар и растительное масло. Перемешайте. Затем, добавляя понемногу просеянную муку, замесите тесто, что не будет липнуть к рукам, но при этом не будет крутым.

В творог добавьте по вкусу сахар и ванилин. Перемешайте. Если начинка получается сильно сухой, можно добавить ложку сметаны и хорошо перемешать.

Теперь приготовленное тесто разделите на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в лепешку. Выложив на середину лепешки творожную начинку, слепите края и придайте тесту форму пирожка.

Налив на сковороду немного растительного масла, разогрейте ее. Затем выложите слепленные пирожки на горячую сковороду. Обжаривайте пирожки на среднем огне до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалился лишний жир с пирожков. Затем, переложив пирожки на тарелку, подайте их на стол.

Дрожжевые пирожки с творогом на сковороде

Необходимые ингредиенты для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • мука – 600 гр.;
  • молоко – 250 гр.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сухие дрожжи – 2 ч.л.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • творог – 500 гр.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • укроп – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Необходимые ингредиенты для жарки:

  • растительное масло – 100 мл.

Процесс приготовления:

Приготовьте опару для дрожжевого теста. Для этого подогрейте молоко, чтобы оно было теплым. В молоко добавьте сахар, дрожжи и пару ложек муки. Оставьте опару в теплом месте на 15 минут.

Затем в опару добавьте растительное масло и яйцо, а также соль. Перемешайте. Добавляйте постепенно муку и замесите эластичное тесто. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.

Тем временем приготовьте начинку. Выложите в миску творог. Добавьте к нему рубленую зелень укропа и зеленый лук, а также сырое яйцо. Посолите и перемешайте до однородного состояния.

Подошедшее тесто раскатайте не очень тонким пластом. Вырежьте стаканом кружки из теста. На середину выложите начинку и слепите края.

Обжарьте пирожки на сковороде, разогрев сначала растительное масло на ней. Поджарьте пирожки с обеих сторон до румянца.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.