Для многих вкус жареных пирожков с яйцом и луком знаком еще с детства. Конечно, жареные пирожки нельзя назвать полезными, но зато какие они вкусные! К тому же если готовить их изредка, то никакого вреда здоровью не будет. Зато, приготовив пирожки с яйцом и луком, вы сможете побаловать своих домочадцев вкусненьким из доступных продуктов. Потраченное время на приготовление пирожков с лихвой себя оправдает, потому что пирожки обладают удивительным вкусом.

Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 гр.;
  • молоко – 500 мл;
  • свежие дрожжи – 50 гр.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука – 14 ст.л. ;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сливочное масло для начинки – 4 ст.л.;
  • яйца – 18 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Яйца сложите в кастрюльку и поставьте на огонь. Отварите яйца и залейте холодной водой. Отставьте яйца в сторонку и займитесь приготовлением теста.

В кастрюльку положите сливочное масло и налейте молоко. Поставьте кастрюльку на огонь. Дождитесь, пока масло не растает, затем остудите молоко и масло градусов до 30. Ни в коем случае не замешивайте тесто на горячем молоке.

В теплое молоко с маслом добавьте сахар и раскрошите дрожжи. Добавив столовую ложку муки, перемешайте все до однородного состояния и оставьте минут на 10-15.

Затем подсыпайте муку и замешивайте тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и крутым оно также не должно быть. После этого отправьте тесто в теплое место на час, чтобы оно увеличилось в объеме.

В это время очистите отваренные яйца и нарежьте их небольшими кубиками. Зеленый лук, промыв, порубите ножом. Смешайте яйца с луком, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Готовое тесто, разделив на две части, раскатайте в колбаску. Нарежьте каждую колбаску небольшими кусочками. Руками расплескайте кусочки теста, также их можно раскатать скалкой. На середину каждого кусочка теста выложите начинку и защипните края.

Оставьте слепленные пирожки минут на 10 на столе, чтобы они немного поднялись. Затем обжарьте пирожки с каждой стороны до золотистого цвета на сковороде, добавив в нее растительное масло.

Готовые пирожки выложите сперва на бумажную салфетку, а затем переложите на тарелку.

Жареные пирожки на сметане с яйцом и луком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • маргарин – 150 гр.;
  • сметана – 12 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • яйца для теста – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.;
  • яйца – 8 шт.;
  • сливочное масло – 40 гр.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы на момент приготовления теста он стал мягким.

Муку вместе с содой просейте. В миску разбейте яйца, добавьте сметану, сахар и соль. Взбейте все до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

В отдельную миску отправьте маргарин. Взбейте его, а затем добавьте к маргарину смесь из сметаны и яиц. Продолжайте взбивать. Добавьте муку с содой и очень быстро замесите тесто.

Яйца для начинки отварите и остудите, затем очистите и нарежьте кубиками. Зеленый лук порубите и добавьте к яйцам. Затем растопите сливочное масло и также добавьте к яйцам. Посолите и все перемешайте.

Разделите тесто на кусочки и слепите из каждого кусочка пирожки, расплескав его в лепешку, уложив на середину начинку и слепив края.

Обжарьте на сковороде пирожки до золотистого цвета с обеих сторон. Горячие пирожки выложите на бумажную салфетку, через несколько минут переложите на тарелку. Сразу после приготовления подавайте жареные пирожки на стол.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.