Для многих вкус жареных пирожков с яйцом и луком знаком еще с детства. Конечно, жареные пирожки нельзя назвать полезными, но зато какие они вкусные! К тому же если готовить их изредка, то никакого вреда здоровью не будет. Зато, приготовив пирожки с яйцом и луком, вы сможете побаловать своих домочадцев вкусненьким из доступных продуктов. Потраченное время на приготовление пирожков с лихвой себя оправдает, потому что пирожки обладают удивительным вкусом.

Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 гр.;
  • молоко – 500 мл;
  • свежие дрожжи – 50 гр.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука – 14 ст.л. ;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сливочное масло для начинки – 4 ст.л.;
  • яйца – 18 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Яйца сложите в кастрюльку и поставьте на огонь. Отварите яйца и залейте холодной водой. Отставьте яйца в сторонку и займитесь приготовлением теста.

В кастрюльку положите сливочное масло и налейте молоко. Поставьте кастрюльку на огонь. Дождитесь, пока масло не растает, затем остудите молоко и масло градусов до 30. Ни в коем случае не замешивайте тесто на горячем молоке.

В теплое молоко с маслом добавьте сахар и раскрошите дрожжи. Добавив столовую ложку муки, перемешайте все до однородного состояния и оставьте минут на 10-15.

Затем подсыпайте муку и замешивайте тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и крутым оно также не должно быть. После этого отправьте тесто в теплое место на час, чтобы оно увеличилось в объеме.

В это время очистите отваренные яйца и нарежьте их небольшими кубиками. Зеленый лук, промыв, порубите ножом. Смешайте яйца с луком, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Готовое тесто, разделив на две части, раскатайте в колбаску. Нарежьте каждую колбаску небольшими кусочками. Руками расплескайте кусочки теста, также их можно раскатать скалкой. На середину каждого кусочка теста выложите начинку и защипните края.

Оставьте слепленные пирожки минут на 10 на столе, чтобы они немного поднялись. Затем обжарьте пирожки с каждой стороны до золотистого цвета на сковороде, добавив в нее растительное масло.

Готовые пирожки выложите сперва на бумажную салфетку, а затем переложите на тарелку.

Жареные пирожки на сметане с яйцом и луком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • маргарин – 150 гр.;
  • сметана – 12 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • яйца для теста – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.;
  • яйца – 8 шт.;
  • сливочное масло – 40 гр.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы на момент приготовления теста он стал мягким.

Муку вместе с содой просейте. В миску разбейте яйца, добавьте сметану, сахар и соль. Взбейте все до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

В отдельную миску отправьте маргарин. Взбейте его, а затем добавьте к маргарину смесь из сметаны и яиц. Продолжайте взбивать. Добавьте муку с содой и очень быстро замесите тесто.

Яйца для начинки отварите и остудите, затем очистите и нарежьте кубиками. Зеленый лук порубите и добавьте к яйцам. Затем растопите сливочное масло и также добавьте к яйцам. Посолите и все перемешайте.

Разделите тесто на кусочки и слепите из каждого кусочка пирожки, расплескав его в лепешку, уложив на середину начинку и слепив края.

Обжарьте на сковороде пирожки до золотистого цвета с обеих сторон. Горячие пирожки выложите на бумажную салфетку, через несколько минут переложите на тарелку. Сразу после приготовления подавайте жареные пирожки на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.