В наши дни благодаря современным технологиям выращивают птиц в достаточном количестве. Всего за 45 дней цыплята достигают товарного вида.

Жареная грудка – это беспроигрышный вариант на быструю руку. Это блюдо несравнимо по вкусовым качествам. Процесс приготовления занимает всего полчаса.

Куриная грудка жареная на сковороде со сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 1 головка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • приправы;
  • соль;
  • перец;
  • куриная грудка.

Процесс приготовления:

Для начала нам надо приготовить заправку для блюда. Для этого берется сметана, чеснок (мелко нарезанный, а лучше всего надавленный на чесночнице), приправы и все это смешивается в одной тарелке.

Переходим к куриным грудкам. Их надо нарезать средними квадратиками. Затем приготовленную заправку и грудки смешиваются. Надо хорошо перемешать, чтобы все соки впитались. Если гости на подходе, можно ставить для жарки, но если дать настояться в холодильнике, блюдо получится еще вкуснее.

Перед жаркой сковороду следует хорошо нагреть и смазать маслом. Куриные грудки обжарить с двух сторон. P/s: Для того, чтобы блюдо получилось сочнее, при жарке грудки переворачиваются как можно чаще до готовности. А перед тем, как кинули на сковороду кусок, его сразу же надо перевернуть.

Куриная грудка жареная на сковороде в соевом соусе

Необходимые ингредиенты:

  • сухое красное вино – 100 миллилитров;
  • молотый имбирь – ст. ложка;
  • корица – 1 щепотка;
  • соевый соус – 100 мл.;
  • масло растительное – ст. ложка;
  • куриная грудка – 3 шт.

Процесс приготовления:

Грудка в соевом соусе - это непревзойденный вкус и быстрота приготовления. Это блюдо можно отнести к категории восточных блюд. Итак, приступим.

Берем глубокую сковороду и наливаем туда соевый соус, добавляем корицу, имбирь и красное вино. Пока соус будет греться, надо подготовить курицу. Она должна быть очищена от пленки, сухожилий и лишнего жира, затем надо нарезать на небольшие кусочки.

После того, как соус закипит, закидываем кусочки грудки. На среднем огне процесс приготовления занимает 15-20 минут. Курицу необходимо периодически переворачивать.

Лучший гарнир для данного блюда - это пюре картофеля или рис. Куриная грудка после обжарки в соевом соусе обретает коричневый цвет. Очень необычный рецепт, особенно соус и красное вино превосходно сочетаются друг с другом.

Готовьте чаще такое блюдо и ваши гости всегда будут довольны.

Куриная грудка жареная на сковороде с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • луковица;
  • кабачок;
  • морковь;
  • помидор;
  • соль;
  • перец;
  • орегано;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куриная грудка.

Процесс приготовления:

Для приготовления данного блюда необходимо нарезать куриные грудки на небольшие кусочки. Затем перчим, солим и добавляем мелко нарубленный чеснок, после чего это все перемешиваем. Пока мясо настаивается, переходим к овощам.

Берем кабачок и режем его кубиками, морковь резать желательно вдоль и небольшими кусочками (но можете и на свой вкус нарезать), лук кромсаете также на свое усмотрение.

Теперь приступим к обжариванию. На сухой сковороде немного недожариваем мясо, вытаскиваем и укладываем на тарелку. Слегка обжариваем лук, но думайте о будущем - ему еще много следует претерпеть. Добавляем морковь, через три минуты к ним в компанию присоединяем кабачок. Пока все греется, подготавливаем резаный помидор. Когда лук в сковороде на грани подгорания, кидаем помидор. Теперь можно посолить и посыпать орегано (не жалейте). Через пару минут можно добавить куриную грудку и прикрываем крышкой. Держим не долго, до готовки курицы.

Приятного аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.