Голени считаются одной из самых мясистых частей куриной тушки. Существует множество способов приготовления, позволяющих подать к столу вкусные и питательные блюда. Жареные куриные голени порадуют ваших родных и близких и не отнимут у вас много времени и сил.

Жареные куриные голени на сковороде под сметанным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • сметана 15%-й жирности – 3-4 ст.л.;
  • орегано – 1 ч.л.;
  • карри – 1 ч.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте куриные голени под струей проточной воды. Обсушите бумажным полотенцем.

Очистите чесночные зубцы, продольно порежьте на несколько равных частей. С помощью длинного ножа проткните мясо, совершая надрезы ближе к основанию кости. Нафаршируйте голени чесночными дольками. Смешайте майонез и карри до однородного состояния, посолите по вкусу. Полученной смесью натрите подготовленные голени и оставьте на 15-20 минут.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите замаринованные голени и накройте крышкой. Через 5-7 минут переверните их на другую сторону.

Смешайте сметану с орегано. Этой смесью залейте готовые голени. Добавьте небольшое количество воды и подождите 10-15 минут. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром.

Жареные голени с луком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриные голени – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок.

Процесс приготовления:

Куриные голени хорошо промойте в прохладной воде и бумажным полотенцем промокните с каждой стороны. Натрите их смесью поваренной соли и перца, сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10-15 минут.

Нагрейте сковороду, налейте растительное масло и выложите подготовленные голени. Обжарьте их с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.

Залейте готовые куриные голени небольшим количеством воды и добавьте порезанный кольцами репчатый лук. Накройте крышкой и тушите в течение 20-25 минут. Перед подачей на стол посыпьте блюдо рубленной свежей зеленью.

Жареные куриные голени со сливками на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриные голени – 700 гр;
  • сливки – 250 мл;
  • растительное масло – 4-5 ст.л.;
  • соль, перец, приправы - по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные голени тщательно промойте и обсушите. При желании можете удалить кожу. Посолите и поперчите. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом и накройте крышкой.

Приготовьте сливочный соус. Для этого в отдельной посуде смешайте сливки с солью, перцем и другими приправами по вкусу. Можете добавить сушеную или свежую мелкопорезанную зелень. Залейте голени соусом и доведите до готовности. Подают блюдо в горячем виде либо самостоятельно, либо с гарниром.

Жареные голени с хрустящей корочкой на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт;
  • панировочные сухари – 100 гр;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • карри – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Куриные голени тщательно промойте, удалите остатки перьев. Обсушите бумажным полотенцем и выложите в глубокую миску. Посыпьте их черным перцем, солью и карри. Хорошо перемешайте, следите за тем, чтобы приправы равномерно распределились. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Взбейте венчиком яйца, добавьте щепотку соли. Каждую голень обмакните в яичную смесь и выложите в панировочные сухари. Тщательно запанируйте мясо и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Хорошо обжарьте голени с каждой стороны до образования румяной золотистой корочки. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде. В качестве гарнира лучше использовать овощные салаты.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.