Кроме того, что кольраби очень полезный овощ, она имеет нежный вкус, поэтому блюда из нее получаются очень вкусными. Попробуйте приготовить тушеную кольраби на сковороде. Получится вкусное блюдо, которое можно подать самостоятельно либо же в качестве гарнира. Готовится кольраби на сковороде недолго, к тому же процесс приготовления нельзя назвать сложным.

Кольраби, тушенная в сметано-томатном соусе на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 2 ст.л.;
  • кольраби – 4-5 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • томатная паста – 2 ч.л.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • корица – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Кольраби вымойте и очистите. После этого нарежьте кольраби небольшими ломтиками. Запанируйте кусочки кольраби в муке, предварительно посолив.

На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте кольраби до золотистого цвета на сливочном масле. Когда все ломтики капусты будут обжарены, уложите кольраби на сковороду.

Сметану смешайте с томатной пастой. Добавьте немного соли, а также перец и корицу по вкусу. Перемешайте и залейте этой смесью кольраби на сковороде.

Тушите кольраби в соусе минут 40 на маленьком огне.

Подавая тушеную кольраби на стол, посыпьте ее рубленой зеленью.

Тушеная кольраби с морковкой в молоке на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кольраби – 800 гр.;
  • укроп;
  • морковка – 250 гр;
  • сливочное масло;
  • соль и перец – по вкусу;
  • молоко – 170-190 мл.

Процесс приготовления:

Морковку очистите и нарежьте кружочками. Кольраби также вымойте и очистите, а затем нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.

На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите кольраби и морковку. Обжарьте их в течение 10 минут. Затем посолите и добавьте специи.

Залейте молоком кольраби и морковку. Убавьте огонь и, накрыв крышкой, тушите овощи до готовности.

В готовое блюдо добавьте рубленую зелень и подайте на стол.

Кольраби с луком, тушенная в сметане на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 200 гр.;
  • кольраби – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Кольраби вымойте и очистите. Нарежьте кольраби тонкими ломтиками. Затем займитесь луком. Его также необходимо очистить, а после этого нарезать полукольцами.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте лук, периодически помешивая.

Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, выложите на сковороду кольраби. Залейте ее сметаной, посолив и поперчив.

Готовьте кольраби на небольшом огне до того момента, пока кольраби не станет мягкой. Периодически во время готовки помешивайте кольраби на сковороде.

Кольраби, тушенная с овощами и курицей на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 50 мл;
  • помидоры – 300 гр.;
  • морковка – 150 гр.;
  • кольраби – 500 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • куриное филе – 500 гр.;
  • лук – 150 гр.;
  • болгарский перец – 150 гр.

Процесс приготовления:

Сперва необходимо подготовить ингредиенты. Все овощи хорошенько вымойте под проточной водой. Лук, морковку и кольраби очистите.

С болгарского перца удалите плодоножку и семена. Желательно взять перец разных цветов, тогда блюдо получится ярким и красивым.

Куриное филе тщательно вымойте, а после этого промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.

Очищенный лук нарежьте кубиками и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Пока лук обжаривается, нарежьте кубиками морковку. Когда лук зазолотится, добавьте к нему нарезанную морковку, а через пару минут и куриное филе. Обжаривайте все вместе около 5-7 минут.

В это время нарежьте кубиками болгарский перец и помидоры, а также кольраби. Добавьте сначала на сковороду кольраби и болгарский перец. Продолжайте обжаривать на протяжении 5-7 минут.

В последнюю очередь добавьте нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте все. Посолите и добавьте по своему вкусу перца или другие специи. Тушите кольраби с овощами и курицей до готовности, то есть пока все ингредиенты не станут мягкими.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.