Карп по праву считается одной из самых вкусных рыб. Мясо карпа, не будучи сильно калорийным, является настоящим кладезем витаминов и питательных веществ. Особенно вкусно и оригинально приготовить карпа можно в сметанном соусе.

Жареный карп в сметанном соусе на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • карп - 1,5 кг;
  • мука - 2 столовые ложки;
  • теплая вода - четверть стакана;
  • сметана - 200 граммов;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное или оливковое масло для жарки.

Процесс приготовления:

Перед началом приготовления рыбу необходимо подготовить. Прежде всего карпа следует промыть в холодной воде (ни в коем случае не в теплой и не в горячей, иначе он сварится), почистить и обрезать голову, плавники и хвост. Брюшко осторожно разрезать ножницами и выпотрошить внутренности. Затем рыбу тщательно промыть изнутри и разрезать на несколько порционных кусков.

Разделанного карпа выложить в миску, посолить и поперчить. Оставить примерно минут на 20, чтобы рыба полностью пропиталась специями. Затем обвалять рыбу в муке и пожарить на растительном масле до золотистой корочки.

В сметану добавить теплую воду и тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Жареного карпа вынуть из сковородки и слить масло. Сковороду вымыть или вытереть бумажным кухонным полотенцем. Затем снова уложить в нее рыбу и залить сметанным соусом. Дождаться закипания сметаны и тушить примерно семь минут на небольшом огне, после чего готовое блюдо накрыть крышкой и дать постоять около десяти минут.

Карп с чесноком в сметанном соусе на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • свежий карп - 8 штук;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • сметана - 150 граммов;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Карпов промыть, почистить и разделать. Для того, чтобы рыба получилась не слишком костлявой, лучше всего делать надрезы по спинке.

Подготовленную рыбу посолить, поперчить и выложить на сковороду с растительным маслом. Пожарить до румяной корочки. Пока карпы жарятся, можно заняться соусом.

Чеснок мелко порубить и смешать со сметаной. Рыбу промазать соусом и плотно сложить в кастрюле. Потушить под крышкой в течение пяти минут.

Такую рыбу можно подавать к столу как со свежей зеленью, так и сбрызнув лимонным соком.

Филе карпа с луком в сметане на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • филе карпа - 500-600 граммов;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • сметана - 3 столовые ложки;
  • мука - 2 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто не хочет возиться с разделыванием и чисткой рыбы. Филе карпа необходимо тщательно промыть в холодной воде перед приготовлением, а затем разрезать на порционные куски.

Нужно подготовить панировку: муку смешать с солью и специями, обвалять кусочки рыбы и обжарить на растительном масле. Отдельно нарезать и пожарить лук до появления золотистой корочки.

Сметану смешать с теплой водой, залить рыбу и добавить лук. Томить под крышкой около 10 минут.

Карп в сметане со свежей зеленью на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • карп свежий - 1 кг;
  • сметана - 300 граммов;
  • мука или панировочные сухари - 2-3 столовые ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • свежая зелень (для соуса);
  • теплая вода - около четверти стакана;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Предварительно подготовленного карпа разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить, оставить на некоторое время, чтобы пропитался. Затем обвалять в муке и в панировочных сухарях и обжарить до полуготовности на растительном масле.

Для соуса зелень мелко порезать, сметану развести теплой водой и перемешать. Рыбу залить соусом и оставить томиться под крышкой на 10-15 минут.

Подавать к столу в горячем виде.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.