Вареные креветки пробовало большинство людей, но креветки можно еще и жарить. Очень вкусными жареные креветки получаются с чесноком. Креветки, обжаренные на сильном огне, получаются сочными и нежными. Главное – это правильно приготовить креветки на сковороде. Но здесь всего два основных правила.

Первое – не пережарить, для больших креветок достаточно 5-7 минут обжаривания, для маленьких креветок понадобится около 3-4 минут. Второе - креветки нужно жарить на сильном огне, тогда они будут сочными и очень вкусными.

Королевские креветки, жаренные на сковороде с чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • королевские креветки – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Очистите чеснок и каждый зубчик разрежьте пополам. В сковороду налейте оливковое масло и выложите подготовленный чеснок. Обжаривайте чеснок, пока он не станет светло-коричневым. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел. На поджаривание чеснока понадобится 1-2 минуты.

Затем чеснок извлеките из сковороды. Масло посолите и поперчите и выложите креветки в панцире. Обжаривайте креветки на сильном огне с каждой стороны по одной минуте.

Затем снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Оставьте креветки в сковороде минуты на 3. После этого выложите креветки на тарелку. Сбрызните креветки лимонным соком.

Укроп промойте и мелко порубите. Посыпьте креветки укропом и сразу подавайте на стол.

Креветки, жаренные с розмарином и чесноком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • растительное масло;
  • розмарин – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Неочищенные креветки разморозьте. Для этого их можно оставить разморожаваться при комнатной температуре или, если вы хотите ускорить процесс разморозки, выложите креветки в дуршлаг и обдайте кипятком.

Лучше всего брать королевские креветки, но можно использовать и другие. В сковороду налейте достаточное количество растительного масла. Раскалите масло на огне.

Добавьте в сковороду мелко нарубленный чеснок и розмарин. Обжаривайте пару минут, а затем выкладывайте креветки такими порциями, чтобы креветки были полностью покрыты маслом.

Обжаривайте креветки до тех пор, пока панцирь не начнет темнеть. Обжаренные креветки выложите сначала на бумажные полотенца или салфетки, а затем, когда с них стечет лишний жир, переложите на тарелку. Сразу подайте на стол.

Креветки, жаренные с имбирем и чесноком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • соевый соус – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • корень имбиря – 20 гр.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Креветки нужно сначала разморозить, а затем очистить от панциря.

Затем очистите чеснок. Каждый зубчик чеснока разрежьте на четыре части. Корень имбиря также очистите и нарежьте тонкими кружочками.

На сковороду налейте растительное масло. Добавьте в масло соевый соус. Отправьте сковороду на огонь. Когда масло с соевым соусом разогреется, выложите чеснок. Обжаривайте чеснок около минуты. Как только появится чесночный аромат, чеснок можно доставать из сковороды.

Затем выложите на сковороду нарезанный имбирь. Обжаривайте около 2 минут. Уберите имбирь со сковороды.

Отправьте в сковороду креветки. Обжаривайте креветки, пока они не свернутся калачиком. Выложите обжаренные креветки на тарелку и полейте лимонным соком.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.