В сезон кабачков можно приготовить ароматную закуску, а именно - жареные кабачки с чесноком. Готовится блюдо несложно, зато очень быстро съедается домочадцами. Существует несколько способов приготовления жареных кабачков с чесноком. Один раз попробовав приготовить это блюдо, вы каждый год летом будете его обязательно готовить, потому что его вкус и аромат запомнится вам надолго.

Жареные кабачки с чесноком и плавленым сыром на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 60 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 120 гр.;
  • грецкие орехи – 60 гр.;
  • зелень – пучок;
  • плавленый сырок – 3 шт.

Процесс приготовления:

Кабачки среднего размера хорошо вымойте и нарежьте не толстыми кружочками. Кожуру с молодых кабачков срезать не нужно, но если вам кажется, что кожура слишком твердая, тогда лучше очистить.

Сложите нарезанные кабачки в миску. Посолите кабачки и перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась.

На сковороде разогрейте растительное масло. Не выливайте сразу все масло, подливайте его в процессе жарки. Тем временем подсоленные кабачки обваляйте в муке.

Когда масло разогреется, выложите кабачки на сковороду. Обжаривайте кабачки на среднем огне до румяной корочки и мягкости кабачков.

Обжаренные кабачки выложите на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир. В это время приготовьте начинку для кабачков. Плавленые сырки натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок к сыркам.

Зелень промойте и мелко порубите ножом. Отправьте зелень к сыркам. Добавив майонез, все перемешайте.

На каждый обжаренный кабачок положите примерно чайную ложечку приготовленной начинки. Аккуратно размажьте. Можно сложить намазанные кабачки аккуратной горкой на плоской тарелке или подавать порционно, разложив кабачки в один слой на тарелке.

Жареные кабачки с чесноком и помидорами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 шт.;
  • мука – 50-60 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • растительное масло – для обжаривания.

Процесс приготовления:

Берите для приготовления блюда молодые кабачки с мягкой кожурой, которую не нужно чистить. также можно взять цуккини.

Кабачки вымойте, после чего нарежьте кружочками толщиной не более 1 сантиметра. Старайтесь, чтобы все кружочки были приблизительно одинаковыми.

Сложив нарезанные кабачки в миску, посолите их и перемешайте. Яйца разбейте в мисочку и размешайте вилкой до однородного состояния.

На сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь. Пока масло греется, обваляйте кабачки в муке, а затем окуните во взбитые яйца и отправьте на горячую сковороду. Обжаривайте кабачки на среднем огне до румяной корочки. Готовые кабачки должны быть мягкими, поэтому обязательно проверяйте их вилкой перед тем, как снять со сковороды.

Обжаренные кабачки выложите на какое-то время на бумажное полотенце. Тем временем нарежьте кружочками вымытые помидоры.

Чеснок очистите и, пропустив через пресс, смешайте с чесноком. Каждый обжаренный кабачок намажьте чесночным майонезом, а сверху положите кружочек помидора.

Подавать закуску из кабачков с помидорами и чесноком нужно холодной. Можно даже сначала отправить приготовленные кабачки в холодильник, чтобы они хорошо пропитались чесночным ароматом.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.