Из баклажанов можно приготовить вкусную и ароматную овощную закуску, которую с удовольствием будут уплетать даже мужчины. Речь идет о жареных баклажанах с чесноком. Баклажаны относятся, как и большинство овощей, к полезным продуктам. Чеснок придает жареным баклажанам пикантность и удивительный аромат, который практически всегда всех подкупает. Если вы хотите, чтобы баклажаны после жарки были не сильно жирными, ведь известно, что баклажаны во время обжаривания впитывают много масла, замочите их в соленой воде на 10 минут, предварительно нарезав, затем промойте холодной водой и просушите.

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • зелень – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • столовый уксус – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Баклажаны вымойте и нарежьте нетолстыми кружочками. Сложите баклажаны в миску и обильно посыпьте солью. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Затем баклажаны промойте, чтобы избавиться от лишней соли. Обсушите баклажаны.

На сковороду налейте растительное масло и отправьте на огонь. Когда масло нагреется, выложите в него подготовленные баклажаны. Обжарьте баклажаны до румяной корочки на среднем огне. Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце.

Тем временем очистите чеснок и пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Зелень промойте и порубите мелко ножом. Можно чеснок и зелень отправить в блендер и измельчить. В полученную смесь добавьте уксус. Перемешайте.

Обжаренные баклажаны смажьте смесью из чеснока и зелени. При желании полейте баклажаны немного уксусом сверху.

Дайте баклажанам постоять минут 20, а затем подайте на стол.

Баклажанные рулетики с помидорами и чесноком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – пучок;
  • мука – 60 гр.

Процесс приготовления:

Баклажаны тщательно промойте под проточной водой. Нарежьте баклажаны тонкими полосками, разрезая плод вдоль. Сложите баклажаны в миску и посыпьте солью, перемешав, оставьте на 10 минут.

Затем баклажаны слегка промойте водой и просушите, выложив на бумажное полотенце. На сковороде разогрейте растительное масло.

Баклажаны обваляйте в муке и отправьте на горячую сковороду. Обжаривайте баклажаны на среднем огне до румяной корочки. Обжаренные баклажаны выкладывайте на бумажное полотенце.

Чеснок очистите и измельчите, пропустив через чесночницу. Смешайте чеснок с майонезом. Зелень порубите и добавьте в чесночно-майонезную смесь.

Перемешайте.

Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Каждый обжаренный баклажан намажьте майонезом с чесноком и зеленью. Уложите на край баклажана кружочек помидора и сверните рулетиком.

Баклажаны, прожаренные с чесноком и яйцами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Вымытые баклажаны нарежьте продольными тонкими полосками. Сложите нарезанные помидоры в миску. Посыпьте солью и оставьте на 10 минут. За это время баклажаны пустят сок, в котором останется и горечь.

Промойте баклажаны и просушите бумажным полотенцем. Добавьте в баклажаны растительное масло и перемешайте.

Сухую сковороду нагрейте на огне и выложите на нее баклажаны. Масло лить на сковороду не нужно. Обжаривайте баклажаны до румяной корочки.

Приготовьте начинку. Вареное яйцо очистите и натрите на терке. Сыр также натрите. Смешайте сыр с яйцом. Добавьте майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

Перемешайте.

Каждый обжаренный баклажан намажьте начинкой и сверните рулетиком. Дайте баклажанам настояться и подавайте на стол.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.