Вряд ли найдется человек, который добровольно откажется от румяной и ароматной жареной курочки. От одного взгляда на такое блюдо проснется сумасшедший аппетит. А какой волшебный аромат будет иметь курица, если ее обжарить с чесноком! Но самое главное, что готовится блюдо просто и быстро, а поэтому может стать вкусным ужином или обедом для всей семьи.

Курица, жареная на сковороде с чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец - по вкусу;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Процесс приготовления:

Возьмите порционные кусочки курицы, например, крылышки, голень или бедра. Хорошо вымойте курицу, а затем обсушите бумажным полотенцем.

Посыпьте курицу солью и черным перцем. При желании можно использовать приправу для курицы или другие специи.

Чеснок очистите. Промойте чеснок и пропустите его через пресс. Намажьте кусочки курицы измельченным чесноком.

На сковороду налейте растительное масло. Выложите курицу на горячую сковороду. Обжаривайте курицу до появления румяной корочки, затем убавьте огонь и продолжайте готовить курицу около 15-20 минут, накрыв сковороду крышкой.

Подавайте обжаренную курицу горячей с любыми гарниром, например, картофельным пюре или отваренным рисом.

Курица, жареная в майонезе с чесноком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • карри – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • приправа для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тушки курицы обсмалите и хорошо вымойте в холодной воде. Разделите курицу на порционные кусочки. При желании части, на которых мало мясо, можно оставить для приготовления бульона.

Сложите курицу в миску. Добавьте к курице карри, приправу и черный перец, мясо посолите и добавьте майонез.

Чеснок очистите и выдавите через чесночницу прямо в миску с курицей. Все хорошо перемешайте. Отправьте курицу на пару часов в холодильник, чтобы мясо промариновалось.

Сковороду поставьте на огонь. Налейте в нее растительное масло. Когда масло нагреется, выложите в него кусочки курицы. Обжаривайте курицу до румяной корочки на огне большем, чем средний. Обжарьте курицу с обеих сторон.

Затем сделайте огонь маленьким и готовьте курицу до готовности, не забывая вовремя ее переворачивать.

Подавайте жареную курицу с жареной картошкой или макаронами.

Жареная курица с рубленным чесноком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • черный молотый перец -1 ч.л.

Процесс приготовления:

Куриные окорочка тщательно промойте. Лишний жир срежьте, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Натрите каждый окорок солью и перцем. Дайте курице минут 5-10 постоять.

На сковороду налейте растительного масла. Этого масла будет вполне достаточно, потому как в процессе жарки курица будет выделять жир и сок. Когда масло нагреется, выложите на сковороду куриные окорочка.

Обжаривайте курицу около 15 минут, не накрывая крышкой. Обжаривать курицу нужно на среднем огне. Затем переверните курицу и продолжайте обжаривать на протяжении 15 минут на таком же огне.

Чеснок очистите и порубите очень мелко ножом. Выложите чеснок на курицу. Накройте сковороду крышкой и сделайте огонь маленьким. Томите курицу под крышкой около 5 минут. Затем переверните окорочка и обжаривайте их еще 3 минуты. Подавайте жареные окорочка с любым гарниром и свежими овощами.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.