Тыква очень полезна для пищеварения, она нормализует работу кишечника и т.д. Многие диетологи рекомендуют употреблять тыкву тем, у кого избыток веса. Но не будем говорить о плохих вещах - это всего лишь продукт, который можно скушать. Из тыквы можно приготовить массу разнообразных блюд, из нее делают консервации, салаты и даже жарят на сковороде. Подавать на стол тыкву можно как в чистом виде, так и со сметаной или любым соусом.

Жареная тыква на сковороде с чесноком и укропом

Необходимые ингредиенты:

  • панировочные сухари – 3 ст. ложки;
  • тыква – 400 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • зелень укропа;
  • соль – на свой вкус;
  • чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

Небольшую тыкву нарезаем сначала колечками, а потом разрезаем пополам. Толщина не должна превышать 5 мм, семечки можете не убирать. Каждый кусочек с обеих сторон натираем солью.

Разбиваем яйца в тарелку, взбиваем венчиком, добавляем немного соли.

Теперь каждый кусочек тыквы обмакиваем в яичной консистенции, затем в панировочных сухарях и отправляем в раскаленную сковороду. Не забудьте в сковороду налить масло. На умеренном огне обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые кусочки тыквы выложить красиво на тарелочку, сверху посыпать передавленным чесноком и зеленью укропа. Подать к столу.

Жареная тыква на сковороде с чесноком, курицей и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • картофель - 125 гр.;
  • луковица;
  • тыква – 200 гр.;
  • зубчик чеснока;
  • подсолнечное масло – чайная ложка;
  • куриное филе – 125 гр.;
  • быстрорастворимый овощной бульон – 125 мл;
  • зелень;
  • 10-% сметана – 20 гр.;
  • соль и перец – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Сначала подготовим заготовки. Чистим тыкву, лук, картофель и чеснок, промываем под водой и нарезаем одинаковыми небольшими кусочками, кроме последнего.

Чеснок меленько покромсать ножом. Куриное филе разделать на тонкие полоски.

Второй этап – жарка. В сковороду наливаем масло и раскаливаем. На ней жарим до готовности куриное мясо и вытаскиваем. Затем на этом же масле обжарить лук и картофель, по своему вкусу посолить и поперчить.

Третий этап – тушение. Картофель с луком заливаем бульоном, закрываем крышкой и тушим минут пять. Затем добавляем кусочки тыквы и держим еще 10 минут.

Последними идут курица и сметана. По необходимости досолить и поперчить.

Готовое блюдо посыпать зеленью и подать на стол.

Жареная тыква на сковороде с чесноком и лимонным соком

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – большая головка;
  • тыква – 600 гр.;
  • лимон - 1/2 часть;
  • соль – половина чайной ложечки;
  • зеленая петрушка (укроп);
  • растительное масло;
  • листья салата.

Процесс приготовления:

Сначала подготовим все ингредиенты. С тыквы снимаем кожицу, если она твердая, и нарезаем на небольшие брусочки. Чеснок почистить от шелухи и порезать каждый зубчик на 3-4 части. Не стоит бояться, что блюдо получится острым, так как чеснок после жарки потеряет свою остроту.

Следующий шаг: наливаем в сковороду пару столовых ложек растительного масло, ставим на плиту и раскаляем. Ставим умеренный огонь и на нем прожариваем кусочки тыквы. Жарим около 5-7 минут с обильным помешиванием. Затем нужно добавить нарезанный чеснок, посолить, хорошо перемешать и закрыть крышкой.

Не забывайте иногда помешивать.

Полная готовность доходит примерно за 20-25 минут - все зависит от тыквы.

Третий этап – сервировка. Берем неглубокую тарелку и на нее выкладываем листья салата. После выкладываем жареную тыкву, посыпаем зеленью и сверху можно полить выжатым лимоном.

Такая тыква хорошо сочетается с любым мясом или рыбой. И, конечно, можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Небольшое пояснение: не обязательно на тарелку класть салат, обычные хрустящие листья придадут гармонию насыщенному вкусу главного ингредиента.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.