Мидии – это ценный морепродукт, представляющий из себя морские моллюски. По вкусовым качествам чем-то напоминают устрицы, может даже вкуснее. В мидиях содержится большое количество витаминов, полезных жирных кислот и микроэлементов. Из мидий готовят большое количество блюд. Угостите своих домочадцев изысканным угощением.

Жареные мидии с чесноком и зеленью на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • листья эндивия;
  • очищенные мидии – 200 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень;
  • подсолнечное масло (оливковое) – 3 ст. ложки;
  • лимон.

Процесс приготовления:

Для того, чтобы легче было пожарить мидии, их надо сначала сварить. Для этого в кипящую воду закидываем мидии, варим пару-тройку минут, после вытаскиваем и кладем в дуршлаг. Остужаем.

Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем масло и раскаляем его. В горячее масло кладем мидии, добавляем измельченный чеснок и жарим не более двух минут, обильно помешивая деревянной лопаткой.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку с листьями эндивия, сверху сбрызнуть выжатым лимонным соком. Для украшения положите веточку любой зелени (по своему желанию).

К такому изысканному блюду можно подать рисовое блюдо с салатом из свежих овощей, а из спиртных напитков – светлое столовое или несладкое крепкое вино.

Жареные мидии с чесноком и овощным соусом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • морковь;
  • очищенные мидии – 300 гр.;
  • луковица;
  • сладкий красный перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • томат-паста – ст. ложка;
  • специи;
  • мускатный орех – 2 щепотки;
  • соль и перец – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Совет: Мидии лучше покупать очищенные и в рассыпчатом замороженном виде.

Перед приготовлением мидии можно не размораживать заблаговременно. Морковь и лук почистить и порезать небольшими кусочками как на «оливье».

Раскаляем оливковое масло в сковороде и обжариваем на нем морковь с луком до мягкого состояния.

Красный перец разрезаем пополам, очищаем от внутренностей и затем шинкуем соломкой. Добавляем его в сковороду и туда же отправляем измельченный чеснок.

Немного посолим.

Закрываем крышку и тушим 10-12 минут на умеренном огне (воду не добавлять - овощи сами выделят необходимую влагу). Добавим перец, пару щепоток молотого мускатного ореха и томат-пасту, разведенную на стакан воды. Если есть свежие томаты, то лучше добавить мякоть помидор.

После 15-минутного тушения закидываем замороженные мидии, перемешиваем и доводим до кипения.

Тушить 5 минут, затем убрать крышку, чтобы вся лишняя жидкость выкипела.

По окончании посыпать рубленой зеленью. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Жареные мидии на белом вине с чесноком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • мука;
  • белое вино – стакан;
  • соль и перец;
  • мидии – 1 кг;
  • оливковое масло;
  • майонез;
  • укроп;
  • чеснок;
  • лимон.

Процесс приготовления:

Данный рецепт не займет много сил и времени. Это блюдо сможет приготовить даже неопытная домохозяйка.

Берем сковороду, наливаем туда стакан вина и ставим на плиту. Как закипит, закидываем промытые мидии, прикрываем крышкой.

После пары минут раковины должны раскрыться, после чего вытаскиваем их шумовкой и открываем створки.

Мясо морепродукта солим, перчим, обволакиваем в муке и отправляем жариться на сковороду в раскаленное оливковое масло.

Теперь можно приготовить соус. В одной миске смешиваем ложку майонеза и свежевыжатый сок лимона, приправляем рубленым укропом и выдавленным при помощи чесночницы чесноком.

Готовые мидии выкладываем на неглубокую тарелку, посыпаем зеленью и сбрызгиваем сверху небольшим количеством лимонного сока. В отдельной маленькой посуде подать чесночный соус. Он просто идеально сочетается с жареными мидиями.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.