Кабачки можно приобрести практически все лето, начиная с конца весны. Хозяйки готовят из кабачков много разных блюд, но обжаренные кабачки в кляре по-прежнему остаются самым популярным блюдом. Готовится это блюдо совсем несложно. Правда придется потратить немного времени на обжарку кабачков.

Подать жаренные в кляре кабачки можно на завтрак, ужин или обед. Подавать кабачки можно самостоятельно или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Кабачки, жаренные в яичном кляре на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 800 гр.;
  • мука – 7-8 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Кабачки тщательно вымойте. Затем нарежьте кабачки кружочками, толщина которых будет 5-7 миллиметров.

Сложите нарезанные кабачки в миску. Посолите и перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись солью. Оставьте кабачки минут на 15. Затем сок, который выделится из них, слейте.

В это время приготовьте кляр для кабачков. Возьмите глубокую миску и разбейте в нее яйца. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Затем постепенно подсыпайте по ложке муку, тщательно перемешивая.

Кляр должен получится по густоте как жидкая сметана. Посолите и поперчите кляр. На огонь отправьте сковороду, налив на нее пару ложек растительного масла.

Пока сковорода греется, отправьте нарезанные кабачки в миску с приготовленным кляром. Выложите кабачки в кляре на горячую сковороду.

Обжаривайте кабачки с обеих сторон на среднем огне до готовности. Кабачки должны подрумяниться.

Жареные кабачки в кляре и панировочных сухарях на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 800 гр.;
  • растительное масло – 6 ст.л.;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 50 гр.;
  • молоко – 50 мл.

Процесс приготовления:

Вымытые кабачки очистите от кожуры. Если кабачки молоденькие и имеют мягкую кожуру, тогда ее можно не очищать. Нарежьте кабачки не толстыми кружочками или продольными полосками.

В миску налейте молоко, разбейте яйца и добавьте муку. Вооружившись венчиком, перемешайте кляр до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Посолите и поперчите кляр.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Панировочные сухари насыпьте на тарелку. Каждый кусочек кабачка обмакните в яичный кляр и отправьте на горячую сковороду.

Обжаривайте кабачки на среднем огне до золотистого цвета.

Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Смешайте чеснок с майонезом. Намажьте полученным соусом обжаренные кабачки. Также чесночный майонез можно подать отдельно вместе с кабачками.

Кабачки с мясом, обжаренные в кляре на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • фарш – 300 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • молоко – 3 ч.л.;
  • мука – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Кабачки хорошо вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см. Серединку из кабачков аккуратно вырежьте.

Начините кабачки фаршем. Можно взять мясной или куриный фарш. При желании в фарш можно добавить перемолотый через мясорубку лук. Не забудьте поперчить и посолить фарш.

На тарелку насыпьте муку. Добавьте к муке соль и перец. Перемешайте. В мисочку разбейте яйца и влейте молоко. Перемешайте до однородного состояния.

Нафаршированные кабачки обваляйте в муке со специями, а затем обмакните в яичный кляр. Выложите кабачки на горячую сковороду с растительным маслом.

Обжаривайте на медленном огне кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.

Если кабачки полностью не проготовились, их можно не несколько минут отправить в духовку либо же потомить на совсем маленьком огне.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.