Кабачки являются полезными овощами, из которых можно приготовить вкусные блюда. Чаще всего кабачки обжаривают на сковороде. Это блюдо быстро и абсолютно несложно готовится, особых кулинарных знаний здесь не надо. Чтобы жареные кабачки сделать еще вкуснее, приготовьте их с помидорами. Эти два овоща отлично сочетаются, а поэтому получается прекрасное блюдо, которое также легко готовится.

Жареные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • мука;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • укроп – 0,5 пучка.

Процесс приготовления:

Лучше для приготовления блюда брать молодые кабачки с мягкой кожурой, которые не нужно было их чистить. Если же на ваших кабачках твердая кожура, тогда избавьтесь от нее.

Хорошо вымойте кабачки. При необходимости очистите, а затем нарежьте кружочками, толщиной около полсантиметра.

Сложите нарезанные кабачки в миску. Добавьте к ним соли и перца. Перемешайте.

На огонь поставьте сковороду, налив в нее немного растительного масла. В это время каждый кружочек кабачка с обеих сторон обваляйте в муке, насыпанной в тарелку.

Выложите кабачки на разогретую сковороду. Обжарьте на небольшом огне кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп промойте, встряхните, а затем мелко порубите ножом. В миску насыпьте майонез. Добавьте к нему чеснок и укроп.

Перемешайте.

Вымытые помидоры нарежьте кружочками. Обжаренный кабачок намажьте чесночным майонезом. Выложите сверху кружочек помидора. Также его немного смажьте майонезом с чесноком и накройте еще одним жареным кабачком.

Проделайте такие же действия с остальными кабачками и помидорами. Кабачки с помидорами и чесноком можно подавать и в теплом, и в холодном виде.

Жареные кабачки с помидорами и яйцами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2-3 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу;
  • яйца – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

Хорошо вымытые кабачки нарежьте не толстыми кружочками. Сложите их в миску и, посыпав солью, оставьте минут на 30. За это время кабачки пустят сок, который нужно будет слить.

В тарелку насыпьте муку. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляв кабачки в муке, отправьте их на сковороду. Обжаривайте кабачки до золотистого цвета.

Обжаренные кабачки складывайте на тарелку. В это время вымойте помидоры и произвольно не слишком крупно их нарежьте.

Когда все кабачки будут обжарены, ополосните сковороду и снова верните ее на плиту, добавив немного масла. Выложите помидоры и несколько минут обжаривайте, пока жидкость из помидор не выпарится. При желании можно добавить нарезанный лук.

Затем добавьте к помидорам обжаренные кабачки. Можете их немного поломать лопаткой. Обжаривайте помидоры с кабачками 10-15 минут, сделав огонь маленьким.

В это время в мисочку разбейте яйца. Хорошо размешайте их вилкой или венчиком. Посолите и поперчите яйца. Залейте овощи на сковороде яйцами.

Накройте крышкой и оставьте минут на 10, пока яйца не схватятся. Сверху посыпьте блюдо рубленой зеленью. Когда зальете кабачки яйцами, не перемешивайте их до конца готовки.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.