Кабачки являются полезными овощами, из которых можно приготовить вкусные блюда. Чаще всего кабачки обжаривают на сковороде. Это блюдо быстро и абсолютно несложно готовится, особых кулинарных знаний здесь не надо. Чтобы жареные кабачки сделать еще вкуснее, приготовьте их с помидорами. Эти два овоща отлично сочетаются, а поэтому получается прекрасное блюдо, которое также легко готовится.

Жареные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • мука;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • укроп – 0,5 пучка.

Процесс приготовления:

Лучше для приготовления блюда брать молодые кабачки с мягкой кожурой, которые не нужно было их чистить. Если же на ваших кабачках твердая кожура, тогда избавьтесь от нее.

Хорошо вымойте кабачки. При необходимости очистите, а затем нарежьте кружочками, толщиной около полсантиметра.

Сложите нарезанные кабачки в миску. Добавьте к ним соли и перца. Перемешайте.

На огонь поставьте сковороду, налив в нее немного растительного масла. В это время каждый кружочек кабачка с обеих сторон обваляйте в муке, насыпанной в тарелку.

Выложите кабачки на разогретую сковороду. Обжарьте на небольшом огне кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп промойте, встряхните, а затем мелко порубите ножом. В миску насыпьте майонез. Добавьте к нему чеснок и укроп.

Перемешайте.

Вымытые помидоры нарежьте кружочками. Обжаренный кабачок намажьте чесночным майонезом. Выложите сверху кружочек помидора. Также его немного смажьте майонезом с чесноком и накройте еще одним жареным кабачком.

Проделайте такие же действия с остальными кабачками и помидорами. Кабачки с помидорами и чесноком можно подавать и в теплом, и в холодном виде.

Жареные кабачки с помидорами и яйцами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2-3 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу;
  • яйца – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

Хорошо вымытые кабачки нарежьте не толстыми кружочками. Сложите их в миску и, посыпав солью, оставьте минут на 30. За это время кабачки пустят сок, который нужно будет слить.

В тарелку насыпьте муку. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляв кабачки в муке, отправьте их на сковороду. Обжаривайте кабачки до золотистого цвета.

Обжаренные кабачки складывайте на тарелку. В это время вымойте помидоры и произвольно не слишком крупно их нарежьте.

Когда все кабачки будут обжарены, ополосните сковороду и снова верните ее на плиту, добавив немного масла. Выложите помидоры и несколько минут обжаривайте, пока жидкость из помидор не выпарится. При желании можно добавить нарезанный лук.

Затем добавьте к помидорам обжаренные кабачки. Можете их немного поломать лопаткой. Обжаривайте помидоры с кабачками 10-15 минут, сделав огонь маленьким.

В это время в мисочку разбейте яйца. Хорошо размешайте их вилкой или венчиком. Посолите и поперчите яйца. Залейте овощи на сковороде яйцами.

Накройте крышкой и оставьте минут на 10, пока яйца не схватятся. Сверху посыпьте блюдо рубленой зеленью. Когда зальете кабачки яйцами, не перемешивайте их до конца готовки.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.