Жареные кабачки с яйцами могут стать отличным завтраком для всей семьи. Кроме этого, такое блюдо можно подать в качестве легкого ужина. Блюдо получается легким, но в тоже время питательным. А главное, готовится быстро, поэтому на кухне вам не придется долго стоять. Приготовить это блюдо можно несколькими способами, а как именно, вы сможете узнать ниже.

Кабачки, жаренные с морковкой и яйцами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки вымойте и, очистив, нарежьте небольшими кусочками. Если кабачки молоденькие и имеют очень мягкую кожуру, тогда ее можно не очищать.

Теперь очистите вымытую морковку. Нарежьте морковку полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло, а затем выложите кабачки и морковку.

Обжаривайте овощи около 15 минут, не забывая о периодическом перемешивании. В конце посолите и поперчите.

Пока овощи обжариваются, в глубокую миску разбейте яйца. Размешайте их вилкой или венчиком. Посолите.

Когда кабачки с морковкой станут мягкими, залейте их яйцами. Перемешайте и обжаривайте еще 3-5 минут.

Немного остудите и подайте на стол.

Кабачки с помидорами, жаренные с яйцами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу;
  • помидоры – 2- 3 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • мука.

Процесс приготовления:

Вымытые кабачки нарежьте кружочками небольшой толщины. Желательно брать молодые кабачки, которые не нужно чистить, но если кабачки имеют жесткую кожуру, тогда ее лучше очистить.

На сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте кружочки кабачков в муке, предварительно посолив. Обжарьте кабачки до золотистой корочки с обеих сторон. Обжаренные кабаки сложите на тарелке.

Помидоры вымойте и протрите полотенцем. Нарежьте помидоры кружочками или произвольными кусочками. Ополосните сковороду, на которой жарились кабачки, и верните ее на огонь. Снова налейте немного растительного масла.

Выложите помидоры и обжаривайте их, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем добавьте обжаренные кабачки и немного поломайте все лопаткой.

Обжаривайте кабачки с помидорами 10-15 минут, сделав маленьким огонь и накрыв крышкой. В миске разбейте яйца и перемешайте их, добавив соль и специи.

Залейте кабачки с помидорами яйцами и накройте крышкой. Перемешивать не надо. Обжаривайте около 10 минут.

Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол.

Жареные кабачки с луком и яйцами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • растительное масло – для жарки;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 3 шт.;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. На огне разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите лук и обжаривайте его, пока он не начнет подрумяниваться.

В это время вымытые кабачки нарежьте некрупными кубиками. При необходимости, если кожура жесткая, очистите ее.

Отправьте кабачки к обжаренному луку. Продолжайте обжаривать овощи до готовности кабачков, то есть они должны стать мягкими.

В конце посолите и поперчите овощи. Затем прямо в сковороду разбейте яйца. Все хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать несколько минут, пока яйца полностью не схватятся.

Готовое блюдо выложите на тарелку. Сверху при желании посыпьте жареные кабачки рубленой зеленью. Подавать блюдо можно в горячем или холодном виде.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.