Кабачки – это огородный овощ. Он также, как и все овощи, фрукты и ягоды имеет много разновидностей. В отличие от оранжевых красавиц-тыкв, кабачки скороспелые и многоплодные.

Из кабачков можно приготовить любое блюдо - оно получится очень вкусным и полезным.

Кабачки, жареные с луком и сметаной на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • красный перец – чайная ложечка;
  • кабачок – 2 килограмма;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сметана – 200 гр.;
  • черный перец горошком – чайная ложка;
  • соль – 2 чайной ложки;
  • свежая петрушка – 100 гр.

Процесс приготовления:

Самый главный ингредиент – кабачки - хорошо промываем, с помощью овощечистки снимаем кожуру и порежем на мелкие кусочки.

Чеснок с луком очищаем от шелухи и меленько режем.

Разогреваем сковороду на плите и затем наливаем подсолнечное масло. Как оно раскалится, обжарим до золотистого цвета чеснок и лук, после чего закидываем нарезанные кабачки и хорошо перемешиваем.

На свой вкус добавьте соль, перец, сметану и, при желании, свои любимые специи. Еще раз хорошо размешайте и, переключив умеренный огонь, тушим около четверти часа.

Украшаем готовые кабачки петрушкой и подаем на стол. С этим блюдом хорошо сочетаются жареные котлеты.

Кабачки цуккини, жареные с луком и цедрой лимона на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • лук порей – 30 гр.;
  • кабачок цуккини;
  • соль и перец – на свой вкус;
  • лимон - 1/2 часть;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Первый шаг – займемся кабачком. С цуккини обрезаем попки, промываем его хорошо и режем крупными квадратиками.

Второй шаг – жарим. Наливаем масло в сковороду и раскаливаем его. После чего обжарим кусочки кабачков в течение 10 минут на умеренном огне.

Третий шаг – добавить лук и цедру лимона. Берем лимон, отрезаем два кружочка с середины и снимаем цедру – она так нам и понадобится. Меленько ее порезать, а лук нарезать кружочками. Закидываем их в сковороду, добавляем на свой вкус молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем, жарим еще минут 5 и можно снимать.

Четвертый шаг – сервировка стола. Жареные кабачки очень хорошо совместимы с мясными и рыбными блюдами.

Кабачки, жареные с луком, яйцом и морковью на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • молоденькие маленькие кабачки – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Сначала подготовим овощи.

Кабачки тщательно промыть, так как они молодые и с них мы не будем снимать кожуру. Нарезаем их сначала на кружки, а затем еще пополам.

Морковь очищаем и режем соломкой. Лук также чистим от шелухи и нарежем тонкими полукольцами.

Теперь включаем минимальный огонь и ставим на плиту сковороду, налив масла. После того, как масло хорошо разогреется, засыпаем морковь и немного подержим. Затем добавим лук и обжарим до румяного состояния. Закидываем кабачки и жарим, пока они не подрумянятся. На свой вкус солим и зальем взбитые яйца. Затем все аккуратно размешиваем и доводим до готовности.

Кабачки, жареные с луком и орехами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • молоденький кабачок – 400 гр.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 100 гр.;
  • укроп – 30 гр.;
  • орехи (миндаль или фундук) – 50 гр.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль и сахар – по половине чайной ложечки.

Процесс приготовления:

Главный продукт блюда - кабачки - нарезаем тоненькими кружочками. Если он молодой, то кожуру можно не снимать, а если все же пришлось использовать старенький, тогда придется.

С чеснока и лука снимаем шелуху и режем соответственно кольцами и тонкими дольками.

Ставим сковороду на плиту, включаем максимальный огонь, наливаем масло согласно данным рецепта и обжариваем чеснок с луком. Следите, чтобы они не пригорели. С обильным помешиванием процесс жарки займет около 3 минут. Чеснок должен стать золотистым, а лук – прозрачным.

После всего этого закидываем кабачки, добавляем сахар с солью и хорошо перемешиваем.

Обжариваем до тех пор, пока кабачки не обретут приятную коричневую корочку.

Готовые овощи выкладываем в тарелку и сверху посыпаем рубленой зеленью и орешками, предварительно прокаленными на сухой сковороде.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.