Ассоциации с жареными кабачками – это много муки и растительного масла. Но мы предлагаем вам диетический вариант – жареные кабачки с чесноком. Такое изысканное блюдо можно подать в праздник, обычный будний день или взять с собой на пикник. На приготовление уйдет совсем немного времени, так что пробуйте и не пожалеете. Побалуйте ваших родных и друзей вкусными жареными кабачками.

Жареные кабачки с грибами и морковью на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 гр.;
  • молоденькие кабачки – 500 гр.;
  • средняя морковь – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • большая луковица.

Процесс приготовления:

Грибы хорошо промыть, порезать и обжарить под закрытой крышкой на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Жарим до тех пор, пока вся выделяемая жидкость не испарится.

Чистим морковь и добавляем к шампиньонам в сковороду, предварительно нарезав крупными кусочками. Перемешаем и жарим около 7 минут под крышкой.

За это время снимите с лука шелуху и также нарежьте крупно. Закидываем в сковороду, перемешиваем и приступаем к кабачкам.

Молодые кабачки хорошо промываем, так как кожуру мы не будем снимать, нарезаем средними кусками и отправляем жариться.

На свой вкус добавьте соли и аккуратно перемешайте. Жарим на умеренном огне до готовности – это займет около получаса.

Вот вам и жареные кабачки на быструю руку.

Жареные кабачки с грибами и помидорами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • зелень;
  • крупные шампиньоны – 5 шт.;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • соль – на свой вкус;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки режем вдоль, не снимая кожуры, и жарим с двух сторон на растительном масле в сковороде.

После кабачков на этой же сковороде пожарить очищенные и порезанные кольцами грибы.

Обжаренные овощи и свежие помидоры порезать соломкой. Чеснок очистить от шелухи и вместе с помытой зеленью меленько порубить.

Смешиваем все в глубокой посуде, добавляем на свой вкус соли, перемешиваем и можно наслаждаться.

Жареные кабачки с шампиньонами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • красный лук;
  • шампиньоны – 150 гр.;
  • кабачок – 400 гр.;
  • растительное масло;
  • соль и серный молотый перец – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Первый этап – грибы. Под краном с водой хорошо промываем шампиньоны и обтираем насухо при помощи кухонных бумажных полотенец. Место среза на ножке обновить, срезав немного. После чего грибы порезать небольшими кусочками. Перекладываем в миску и пока отставляем.

Второй этап – кабачки. Кабачки лучше брать молодые, у них кожура и семечки мягкие, вследствие чего их не придется удалять – это же витамины. Для этого хорошо их промываем и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Также складываем в отдельную миску и отставляем.

Третий этап – лук. С красного лука снимаем шелуху и кухонным ножом режем тоненькими полукольцами и меленькими кусочками – кому как нравится. Его можно оставить на разделочной доске.

Четвертый этап – жарим. Сковороду с небольшим количеством масла ставим на плиту и включаем умеренный уровень огня. Как только масло разогреется, выкладываем лук и обжариваем в течение трех минут до золотистого цвета. После чего закидываем грибы и жарим все вместе около 10 минут, вся выделяемая влага должна испариться. Не забывайте обильно помешивать деревянной лопаткой.

Теперь добавляем кабачки, на свой вкус солим и перчим. Перемешаем и доведем до полной готовности. На кабачках должна образоваться коричневатая аппетитная корочка.

Выключаем плиту и можно сразу подавать на стол, разделив по порциям. Кабачки с грибами можно подать как гарнир к жареному, тушеному или запеченному мясу или как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.