Жареные кабачки – традиционно русское блюдо. Эта вкуснейшая закуска очень просто и быстро готовится. Вы можете включить их как в ежедневное, так и праздничное меню. Вы удивитесь, как такая обычная закуска быстро исчезнет с вашего стола.

Простой рецепт жареных кабачков кольцами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • молодые кабачки – 600 гр;
  • пшеничная мука – 100 гр;
  • растительное масло – 150 мл;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого блюда выбирайте продолговатые плоды кабачков, среднего размера и без повреждений кожуры. Тщательно промойте их, обсушите бумажными полотенцами и уложите на разделочную доску. Порежьте кабачки кольцами толщиной примерно 1 см.

Возьмите плоскую тарелку и одним слоем уложите кольца. Посолите по вкусу и повторите действия сначала. Сделайте столько слоев, сколько у вас получилось нарезанных кабачков. Старайтесь не переборщить с солью, так как этот овощ очень быстро ее впитывает и в итоге может получиться пересоленное блюдо. Оставьте кольца в таком виде примерно на 15 минут.

По истечении этого времени промойте кабачки в проточной воде и дайте слегка обсохнуть. В это время через мелкое сито просейте муку. Смешайте ее с небольшим количеством черного молотого перца.

Сковороду поставьте на сильный огонь, на дно налейте растительное масло и подождите, пока оно не нагреется.

Кольца кабачков тщательно обваляйте в муке и выложите одним слоем на сковороду. Убавьте огонь и пожарьте их до золотистой корочки с двух сторон. Повторите действия со всеми кольцами. Готовность кабачков проверить очень просто: достаточно проткнуть их вилкой. Если мякоть свободно протыкается зубцами, значит можно снимать с огня.

Подавать жареные кабачки рекомендуется в холодном виде. Сверху можете украсить веточками укропа и петрушки.

Жареные кабачки с фаршем в кляре на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • мясной фарш – 500 гр;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • мука – 50 гр;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Кабачки помойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и удалите плодоножку. Подготовленные плоды порежьте кольцами.

Посолите каждый кружок и оставьте на несколько минут. В это время займитесь фаршем. Выложите его в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу.

Когда кабачки отстоятся, возьмите один кружок, положите на него ложку фарша и накройте сверху другим кольцом.

В отдельной посуде взбейте венчиком яйца, слегка посолите. Обваляйте кабачки с фаршем в просеянной муке и погрузите во взбитые яйца.

На сковороду налейте растительное масло, поставьте на умеренный огонь и подождите, пока оно нагреется до средней температуры. Обжарьте кабачки с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать к столу можно и в горячем, и холодном виде. Украсьте свежей зеленью и положите сметану.

Жареные кабачки с чесноком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • пшеничная мука – 5 ст.л;
  • чеснок – 1 головка;
  • густая сметана – 3 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт;
  • листья зеленого салата – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки помойте, удалите хвостики и порежьте кружками. Немного посолите и оставьте на 15-20 минут. По истечении этого времени ополосните кабачки в проточной воде и подождите, пока стечет лишняя жидкость.

В тарелку насыпьте просеянную муку. Тщательно обваляйте каждый кружок в панировке. Поставьте сковороду с растительным маслом на умеренный огонь и нагрейте до средней температуры. Выложите кабачки одним слоем и обжарьте до образования золотистой корочки. Повторите манипуляции со всеми кабачками.

Сметану смешайте с чесноком, пропущенным через пресс, и полейте обжаренные кабачки.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.