Кабачки можно приготовить различными способами. Однако если у вас мало времени, воспользуйтесь простым рецептом жареных кабачков. Это вкусное и полезное блюдо обладает низкой калорийностью и эффектным внешним видом.

Жареные кабачки с луком кубиками на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки почистите от кожицы и порежьте кубиками. Репчатый лук освободите от шелухи и нашинкуйте полукольцами.

На дно сковороды налейте растительное масло и поставьте на умеренный огонь. Подождите некоторое время и выложите лук. Обжарьте его до мягкости и добавьте порезанный кабачок.

Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте овощи до готовности. Перед подачей к столу щедро посыпьте блюдо рубленой зеленью петрушки.

Жареные кабачки с грецкими орехами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • чеснок – 3 зубца;
  • зелень петрушки – 50 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем и порежьте средними кубиками.

Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до готовности. Не забывайте периодически перемешивать овощи.

Пока жарятся кабачки, пропустите чеснок через пресс и смешайте с рубленой зеленью петрушки и измельченными ядрами грецкого ореха. В конце приготовления добавьте соль, перец и специи на ваше усмотрение. Выложите орехово-чесночную смесь и хорошо перемешайте.

Подержите кабачки на плите еще несколько минут и можете подавать к столу.

Жареные кабачки с помидорами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт;
  • свежие помидоры – 3 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Молодые кабачки помойте и порежьте кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте кабачки на умеренном огне до полуготовности.

В это время займитесь подготовкой помидор. Для этого помойте их, обсушите и порежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Выложите овощи к кабачкам и перемешайте. Держите блюдо на огне до готовности.

Перед подачей к столу посыпьте закуску измельченной свежей зеленью петрушки и укропа.

Жареные кабачки с картофелем кубиками на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 2 шт;
  • молодые кабачки – 400 гр;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель очистите от кожуры, тщательно промойте и порежьте небольшими кубиками. На дно сковороды налейте растительное масло и нагрейте его до средней температуры. Выложите подготовленный картофель и обжарьте на среднем огне в течение 6-10 минут.

В это время помойте кабачки, удалите плодоножки и при необходимости снимите шкурку. Мякоть порежьте средними кубиками и выложите к картофелю.

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами и добавьте к остальным овощам. Посолите и поперчите по вкусу. Держите сковороду на огне до полной готовности компонентов.

Жареные кабачки с баклажанами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 500 гр;
  • баклажаны – 300 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки и баклажаны очистите от кожуры, порежьте кубиками.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите подготовленные овощи. По вкусу приправьте солью и перцем.

Когда овощи будут готовы, разложите их по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью. По желанию можете украсить дольками свежих помидоров и добавить ложку сметаны.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.