Жареные баклажаны с кабачками – простое универсальное блюдо, которое с удовольствием готовят в разных уголках мира. Оно подходит и для завтрака, и обеда, и праздничного ужина. Кроме того, жареные овощи станут прекрасным гарниром к рыбе, мясу, макаронам и кашам.

Жареные баклажаны с кабачками и помидорами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт;
  • кабачок – 1 шт;
  • свежие помидоры – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 4 зубца;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками. Морковь измельчите на терке для корейских салатов или нашинкуйте тонкой соломкой. Баклажан помойте, порежьте небольшими кубиками и засыпьте поваренной солью. Оставьте в таком виде на полчаса. Это необходимо для того, чтобы удалить из овоща горечь. По истечении этого времени промойте баклажаны в проточной воде и откиньте на дуршлаг.

Кабачки при необходимости очистите от кожуры и семян, порежьте кубиками. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Чеснок пропустите через пресс либо натрите на мелкой терке.

На сковороде разогрейте растительное масло до средней температуры. Затем выложите подготовленные баклажаны и слегка их обжарьте. Добавьте морковь, кабачки и репчатый лук. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Когда овощной сок немного испарится, выложите помидоры и всыпьте пшеничную муку. Тщательно все перемешайте и дождитесь закипания. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.

В конце приготовления добавьте чеснок, перемешайте и снимите емкость с плиты.

Простой рецепт жареных кабачков с баклажанами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт;
  • баклажан – 1 штука;
  • соль – 2 ч.л;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 3-4 зубца.

Процесс приготовления:

Кабачок и баклажан помойте и порежьте кубиками. Измельченные баклажаны пересыпьте солью и подождите примерно 20 минут. После чего промойте овощи в холодной воде, откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

Выложите баклажаны на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте их до мягкости и добавьте кабачки. Посолите, выдавите чеснок и перемешайте. Перед подачей щедро посыпьте измельченной зеленью.

Жареные на сковороде баклажаны с кабачками и тыквой

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 100 гр;
  • кабачки – 150 гр;
  • баклажан – 150 гр;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • сметана – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 1-2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тыкву порежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте их до полуготовности и добавьте измельченные кабачки и баклажаны.

Обжаренные овощи переложите в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Через 10-15 минут достаньте блюдо и посыпьте измельченной свежей зеленью.

Теплый салат из жареных кабачков и баклажанов

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт;
  • баклажан – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • кинза – 1 пучок;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • столовый уксус, перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны помойте и порежьте крупными кусками. Присыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем промойте холодной водой. С кабачка при необходимости снимите кожицу и тоже крупно порежьте.

Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами. Помидоры нарежьте произвольными кусками.

На растительном масле обжарьте кабачки и баклажаны. Смешайте все компоненты салата в глубокой емкости, заправьте уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Подавать к столу нужно в теплом виде.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.