Кабачки по праву считаются одним из наиболее полезных и низкокалорийных овощей. Приготовить их можно самыми разными способами, в том числе и обжарив или потушив на сковороде в томатном соусе или просто с заправкой из свежих помидор. Независимо от того, какой вид помидор добавлен в блюдо - томатная паста или же настоящие овощи - такое кушанье получится очень вкусным и полезным.

Тушеные кабачки в томатном соусе на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • вода - 0.5 стакана;
  • помидоры - 2 штуки;
  • паста томатная - 1 столовая ложка;
  • кабачок - 2 штуки;
  • чеснок - 7 зубчиков;
  • аджика - 1 столовая ложка;
  • чабрец - 1 чайная ложка;
  • розмарин - 1 чайная ложка;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Кабачки промыть под прохладной водой, порезать маленькими кубиками прямо с кожурой. Растительное масло налить в сковороду, добавить полстакана воды, добавить кабачок и тушить в течение 10 минут.

Томаты нарезать кубиками, убрать кочерыжку и положить к кабачкам. Чеснок раздавить ножом и также добавить к блюду. Через 5 минут положить томатную пасту, аджику, розмарин, чабрец, посолить и поперчить по вкусу.

Накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.

Жареные кабачки с луком и томатами в панировке из муки

Необходимые ингредиенты:

  • мука - 2 столовые ложки;
  • помидоры - 2 штуки;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • кабачок - 2 штуки;
  • сыр - 150 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • перец красный - 1 чайная ложка;
  • соль и перец черный по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки очистить и нарезать кружочками. Обвалять в муке и обжарить на разогретой и с растительным маслом на сковороде.

Лук очистить, мелко порезать и обжарить на отдельной сковороде. Помидоры натереть на мелкой терке, чтобы стек сок и осталась мякоть. Когда лук подрумянится, добавить мякоть томатов с соком и потомить в течение 5 минут.

Обжаренные кабачки добавить к луку и помидорам, посолить и поперчить, положить немного красного перца (сухого). Поджаривать еще в течение 15-20 минут.

Жареные кабачковые тефтели с томатной пастой на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок - 2 штуки;
  • яйцо - 1 штука;
  • молоко - 0.5 стакана;
  • мука - 3 столовые ложки;
  • масло растительное - полстакана;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • паста томатная - 4 столовых ложки;
  • томатный сок - 1 стакан;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • соль морская- по вкусу;
  • черный перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки очистить, натереть на крупной терке. Добавить молоко, яйцо, муку, и тщательно вымесить до однородной массы. Посолить и поперчить.

Из получившейся массы сформировать тефтельки. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить тефтельки (можно еще раз обвалять их в муке) с двух сторон, примерно по 4-6 минут с каждой стороны. Затем вынуть тефтельки из тарелки и пока отложить в сторону.

Томатную пасту выложить в кастрюлю. Добавить томатный сок, измельченный чеснок. Добавить сахар и соль. Вскипятить и поварить еще 2-3 минуты.

Затем выложить в отдельную сковороду или сотейник тефтельки, залить получившимся соусом и тушить в течение 10 минут.

Жареные кабачки с помидорами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки - 2 штуки;
  • помидоры - 2 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • яйцо - 1 штука;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Кабачки промыть под проточной водой и слегка потереть жесткой мочалкой, но не чистить. Нарезать кабачки на кружочки. Помидоры вымыть и также порезать кружочками.

Лук мелко порубить, чеснок измельчить. На сковороде разогреть растительное масло, бросить туда лук и чеснок и подрумянить.

Кабачки слегка обвалять в яйце, посолить, поперчить и пожарить в течение 1 минуты. Затем добавить помидоры. Жарить еще в течение 5-10 минут.

Подавать к столу в горячем виде со сметаной.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.