Хотите порадовать домочадцев чем-то вкусным, но при этом сильно не тратится? Приготовьте жареные пирожки с ливером. За ингредиенты вам придется выложить небольшую сумму, так как продукты недорогие и доступные, но зато вы получите вкуснейшее блюдо, которому обрадуются все члены вашей семьи, потому что кто же сможет устоять против румяных и пышных домашних пирожков, которые к тому очень сытные?! Конечно, вам немного придется потратить времени на приготовление пирожков, хотя сам процесс назвать трудным сложно, но результат того, несомненно, стоит.

Дрожжевые пирожки с ливером, жаренные на сковороде

Необходимые ингредиенты для теста:

  • сухие дрожжи – 2,5 ч.л.;
  • мука – около 1 кг;
  • вода – 500 мл;
  • растительное масло – 50 гр.;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 1-2 шт.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • печень, сердце, легкие – 1,5 кг;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 2-3 шт.;
  • растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Печень, легкие и сердце очистите от пленок и очень тщательно вымойте, желательно в нескольких водах. Сложите в кастрюлю и, залив холодной водой, отправьте на огонь.

Добавьте в кастрюлю с ливером лавровый лист, перец горошком, а также очищенную луковицу. Отваривайте ливер до готовности. На это вам понадобится час-полтора.

Затем дайте отваренным субпродуктам немного остыть. Нарежьте их кусками, после чего пропустите через мясорубку.

Лук очистите и, нарезав кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте лук к перекрученному ливеру. Добавьте немного бульона, в котором варился ливер, чтобы начинка не была слишком сухой. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Приготовьте тесто. Воду немного подогрейте. Разведите в ней дрожжи, затем добавьте соль, сахар, яйца, а также просеянную муку. Замесите мягкое тесто, которое накройте салфеткой и поставьте на час в теплое место.

Когда тесто подойдет, слепите пирожки и обжарьте их до румяной корочки на сковороде в растительном масле. Готовые пирожки сначала выложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Подавайте на стол пирожки теплыми.

Жаренные на сковороде бездрожжевые пирожки с ливером

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • печень – 400 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • легкие – 900 гр.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сердце – 300 гр.

Процесс приготовления:

Возьмите мягкое сливочное масло. Немного его разомните, а затем добавьте к нему яйца, сахар и соль. Все перемешайте.

Муку просейте и добавьте к остальным ингредиентам. Только не высыпайте сразу всю муку, а подсыпайте ее небольшими порциями. Замесите эластичное тесто.

Для начинки можно взять любые субпродукты: куриные, говяжьи или свиные. Отварите ливер до готовности, немного подсолив воду, в которой они варились.

Когда субпродукты немного остынут, пропустите их через мясорубку.

Лук, нарезав кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте ливер к луку, немного влейте бульона и потушите начинку около 5 минут, при необходимости посолив и добавив перец.

Тесто раскатайте тонким пластом. Вырежьте из него кружочки. Положите на середину начинку и слепите пирожки в виде полумесяца. Края хорошо защипните.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте пирожки до готовности. С каждой стороны обжаривайте пирожки до румяной корочки.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.