Баклажаны, жаренные по-китайски, невозможно отнести к здоровой и полезной пище, потому что овощи обжариваются в большом количестве растительного масла, но ведь иногда можно позволить себе и не очень полезную пищу. Тем более, что блюдо настолько вкусное, что попробовав его, вы не сможете от него оторваться, пока оно не закончится вашей тарелке. Готовится блюдо несложно, хотя на приготовление придется потратить определенное количество времени.

Баклажаны с овощами, жаренные по-китайски на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец разноцветный - 3 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • тертый имбирь – 2 ст.л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ч.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • растительное масло – 300 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • кунжутное масло – 1 ч.л.;
  • лук – 1 шт.

Необходимые ингредиенты для гарнира:

  • рис – 2 ст.;
  • яйца -2 шт.

Процесс приготовления:

Растительное масло налейте в кастрюльку и поставьте греться на маленький огонь.

В это время вымытые баклажаны нарежьте средними дольками, после чего сложите в миску и посыпьте солью. Перемешайте и оставьте на какое-то время, чтобы баклажаны пустили сок, вместе с которым выйдет и горечь.

Тем временем займитесь остальными овощами. Болгарский перец освободите от семян и нарежьте крупными дольками, а острый перец нарежьте мелко.

Очищенный имбирь натрите на крупной терке, а лучше нарежьте тонкой соломкой. Зубчики чеснока мелко порубите. Лук нарежьте средними кусочками.

Рис промойте в нескольких водах. Затем отправьте в кастрюлю и залейте холодной водой. Нужно 2 стакана воды. После того, как рис закипит, сделайте огонь максимально маленьким и варите рис, пока он не впитает в себя всю воду. Солить рис не нужно.

Разогрейте сковороду, налив на нее немного растительного масла. Отправьте на горячую сковороду перец чили, имбирь и чеснок. Пару минут обжаривайте.

Затем отправьте на сковороду нарезанный лук и болгарский перец. Несколько минут обжаривайте овощи. Затем влейте соевый соус, добавьте томатную пасту.

Влейте один стакан воды и все хорошо перемешайте.

Тушите овощи около 5 минут. В это время крахмал разведите в холодной воде и влейте в соус. Влейте кунжутное масло. Все хорошо перемешайте и уберите сковороду с огня.

Из баклажан отожмите как можно больше жидкости. Яйцо разделите на белок и желток. В белок добавьте немного крахмала и воды. Все тщательно перемешайте.

Отправьте нарезанные баклажаны в приготовленное крахмально тесто. Затем выложите их в горячее масло. Обжаривайте баклажаны около 3-4 минут, а затем шумовкой достаньте. Закладывайте баклажаны в масло небольшими порциями.

Обжаренные баклажаны отправьте в сковороду с соусом. В течение нескольких минут прогрейте их.

Отваренный рис выложите на сковороду, на которой предварительно растопите сливочное масло. Через пару минут сдвиньте рис на одну сторону. На освободившуюся сторону налейте немного растительного масла.

Вбейте яйца и добавьте оставшийся желток. Перемешайте и готовьте яйца, пока они не схватятся. Затем перемешайте с рисом. Яйца немного скрепят рис между собой и его можно будет кушать палочками.

Подавайте гарнир из риса с жареными баклажанами по-китайски.

Жареные на сковороде баклажаны по-китайски с соусом «Суань»

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2-3 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • крахмал – 1-2 ст.л.
  • Необходимые ингредиенты для соуса:
  • кунжут – 1-2 ч.л.;
  • соевый соус – 200 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • рисовый уксус – 2 ч.л.;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • корень имбиря – 3 см;
  • корица – 0, 5 палочки;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • кунжутное масло – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Баклажаны вымойте и нарежьте толстой соломкой.

Замочите баклажаны на 10-15 минут в соленой воде - тогда они не будут так впитывать растительное масло в себя во время жарки.

В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте достаточное количество растительного масла. Баклажаны обваляйте в крахмале и обжарьте в растительном масле, выкладывая небольшими порциями. Готовые баклажаны выложите на бумажную салфетку.

Имбирь и чеснок измельчите на терке. Отправьте их в сотейник, в который также налейте соевый соус, рисовый уксус. Также добавьте корицу, сахар и бадьян.

Поставьте на огонь. После того, как смесь закипит, варите соус еще около 15 минут на маленьком огне.

Готовый соус процедите. Добавьте кунжутное масло и взбейте венчиком.

Выложите обжаренные баклажаны на тарелку. Полейте баклажаны остывшим соусом и посыпьте обжаренными семенами кунжута.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.