Несмотря на то, что обжарить свинину с баклажанами на скороде совсем нетрудно, блюдо получается очень вкусным и сытным. Свинина, жаренная с баклажанами, сочетает в себе и мясное блюдо, и гарнир. Прекрасно подходит для семейнго ужина или обеда. На приготовление этого блюда вам понадобится немного времени и простые доступные продукты.

Свинина, жаренная с баклажанами и луком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 250-300 гр.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый имбирь – 1 ч.л.;
  • водка – 40 мл;
  • рисовый уксус – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Свинину нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте мясо с крахмалом и соевым соусом и оставьте на какое-то время.

Тем временем подготовьте овощи. Баклажан вымойте и нарежьте некрупными полукольцами. Лук и чеснок очистите. Мелко порубите и лук, и чеснок.

Свинину обжарьте в большом количестве масла. Выкладывайте свинину небольшими порциями и в хорошо нагретое масло, тогда мясо будет хорошо подрумяниваться и готовиться.

На отдельной сковороде обжарьте до золотистого цвета лук с чесноком. На еще одной сковороде обжарьте баклажаны до золотистой корочки.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, соедините их в одной сковороде. Добавьте сахар, немного сои, рисовый уксус, имбирь и водку. Все перемешайте и обжаривайте несколько минут, не более 5 минут.

Жареная свинина с баклажанами и грибами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 500 гр.;
  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • зелень петрушки;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • грибы – 300 гр.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

Первым делом вымойте и просушите свинину. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Немного отбейте каждый кусочек свинины.

Нагрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее подготовленное мясо. Обжаривайте мясо почти до готовности.

Пока свинина обжаривается, вымойте и очистите грибы. Нарежьте грибы кусочками и добавьте к мясу. Продолжайте обжаривать мясо с грибами до готовности грибов.

В это время вымойте баклажаны, нарежьте их средними ломтиками. Отправьте баклажаны на сковороду. Полейте их немного лимонным соком и продолжайте готовить до готовности баклажанов.

Добавьте соевый соус, рубленую зелень и немного соли. Перемешайте.

Подавайте блюдо на стол горячим.

Жареная свинина с баклажанами и арахисом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • сырой арахис – 100 гр.;
  • нежирная свинина – 500 гр.;
  • крахмал – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 1,5 ст.л.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • яичные белки – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Процесс приготовления:

Мясо вымойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками со стороной приблизительно 2 см.

Баклажаны также нужно вымыть, после чего нарезать приблизительно такими же кубиками как мясо.

В тарелке разведите крахмал в двух столовых ложках воды. Добавьте к разведенному крахмалу слегка взбитые вилкой яичные белки, а также чайную ложку соевого соуса и немного соли, все тщательно перемешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло. Баклажаны и мясо отправьте в кляр и перемешайте, чтобы кляр покрыл их со всех сторон.

Обжарьте баклажаны и мясо в растительном масле небольшими порциями. Обжаривать баклажаны и мясо нужно не более 2-3 минут.

Затем слейте со сковороды практически все растительное масло, оставив совсем немного. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. К луку добавьте рубленый чеснок и арахис. Обжаривайте все вместе одну минуту.

Затем влейте на сковороду столовую ложку соевого соуса, выложите обжаренные мясо и баклажаны. Прогревайте все вместе 30 секунд, а затем снимите сковороду с плиты.

Подавайте с рисом или рисовой лапшой, посыпав сверху рубленым зеленым луком.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.