Приготовьте отличное овощное блюдо – жареные баклажаны по-корейски, которое можно подать в холодном и горячем виде. Подать баклажаны можно в качестве сытного овощного и очень витаминного салата или овощной закуски. Жареные баклажаны по-корейски станут прекрасным дополнением мясным блюд.

Жареные баклажаны по-корейски с помидорами и болгарским перцем на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2-3 шт.;
  • соевый соус – 2-3 ст.л.;
  • кориандр – по вкусу;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • соль – 2-3 ст.л.;
  • горький перец – по вкусу;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Первым делом хорошо вымойте баклажаны, после чего очистите их от кожуры. Нарежьте очищенные баклажаны соломкой. Сложите в миску и засыпьте солью.

Перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась, и оставьте на 15 минут. По истечении времени отожмите из баклажанов сок.

Болгарский перец ополосните водой. Затем разрежьте пополам и выньте плодоножку с семенами. После этого нарежьте перец не сильно мелкой соломкой.

И лук, и чеснок избавьте от шелухи. Лук нарежьте небольшими кубиками, а чеснок мелко порубите ножом.

Вымытые помидоры на пару минут опустите в воду, а затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите нарезанный лук на сковороду. Когда лук станет мягким, добавьте к нему помидоры.

Когда помидоры пустят сок, добавьте на сковороду нарезанный болгарский перец. Обжаривайте все вместе около 6-7 минут.

Затем отправьте на сковороду баклажаны и чеснок. Все хорошо перемешайте. Добавьте соевый соус, а также горький перец и кориандр по вкусу.

Сделайте огонь маленьким и тушите овощи около 15 минут.

Подавать жареные баклажаны по-корейски можно подавать горячими или холодными.

Баклажаны по-корейски, жаренные на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • растительное масло;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • кунжут;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр – 1,5 ч.л.;
  • свежая зелень;
  • красный и черный молотый перец;
  • сахар или мед – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Баклажаны вымойте. Затем обрежьте плодоножки. Нарежьте баклажаны крупной соломкой. Чистить баклажаны не нужно. Сложив баклажаны в миску, добавьте к ним около одной столовой ложки соли. Перемешайте и оставьте на пару часов, отправив в холодильник.

Когда баклажаны станут мягковатыми, их нужно поджарить на сковороде. Разогрейте растительное масло на сковороде, а затем выложите баклажаны, с которых предварительно отожмите выделившийся сок.

Пока баклажаны слегка обжариваются, вымойте болгарский перец и, очистив его от семян, нарежьте соломкой. Морковку также нужно вымыть, а затем очистить и натереть на терке. Морковку также можно нарезать тонкой соломкой.

Сложите перец и морковку в миску. Чеснок очистите и очень мелко порубите. Отправьте чеснок в миску к овощам. Промытую зелень также мелко порубите.

Добавьте зелень к овощам.

Обжаренные овощи выложите в миску. Заправьте салат лимонным соком и соевым соусом. Посыпьте овощи специями, в том числе кориандром, черным и красным перцем, сахаром или добавьте мед. Все хорошо перемешайте.

Приготовленный салат отправьте на сутки в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Затем в холодном виде подавайте на стол к мясным блюдам.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.