Несомненно, баклажаны с мясом являются сытной закуской. Подать эту закуску можно и на праздничный стол, и для разнообразия ежедневного меню. Готовится блюдо из несложных ингредиентов, которые всем доступны. Кроме этого, приготовить блюдо не составит большого труда, так как процесс приготовления нельзя назвать сложным.

Жаренные баклажаны с мясом и луком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • мясо – 400-500 гр.;
  • растительное масло – для жарки;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны хорошо промойте, затем очистите кожуру и нарежьте его кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на горячую сковороду нарезанные баклажаны и обжарьте до готовности. Переложите баклажаны на тарелку или в миску.

Мясо вымойте, промокните бумажной салфеткой, а затем нарежьте некрупной соломкой. На сковороду добавьте немного растительного масла. Когда сковорода нагреется, выложите на нее подготовленное мясо. Обжаривайте мясо до готовности.

Пока мясо жарится, нарежьте очищенный лук полукольцами или кольцами. Не забывайте мясо перемешивать. Помидоры нарежьте кубиками.

К обжаренному мясу добавьте лук и продолжайте готовить мясо с луком, пока последний не подрумянится.

Выложите в сковороду обжаренные баклажаны и нарезанные помидоры. Готовьте блюдо, пока весь сок из помидоров не выпарится. В конце посолите блюдо.

Подавайте блюдо в горячем виде. При желании готовое блюдо на тарелке можно украсить зеленью.

Жареные баклажаны с мясом и овощами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мясо – 500 гр.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • свежая петрушка;
  • вода или бульон – 200 мл;
  • специи и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошо вымытое мясо обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками мясо. Выложите мясо на горячую сковороду с растительным маслом.

Обжаривайте мясо до появления золотистой корочки.

Пока мясо жарится на сковороде, очистите лук и морковку. Крупно нарежьте очищенные овощи и добавьте к обжаренному мясу. Продолжайте обжаривать все вместе несколько минут.

Затем влейте в сковороду бульон или воду. Когда бульон закипит, сделайте огонь маленьким и продолжайте тушить мясо с овощами около часа, пока мясо не станет мягким.

В это время нарежьте вымытые баклажаны полукружочками. Сложите их в миску и залейте соленой водой. Оставьте на 20 минут. Затем воду слейте, промойте баклажаны и отожмите.

Обжарьте баклажаны до золотистой корочки на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.

Когда мясо будет готово, выложите в сковороду нарезанный кусочками болгарский перец. Также добавьте соль и специи по вкусу.

Затем выложите баклажаны и тушите все вместе около 5 минут. Последними в сковороду отправьте нарезанные помидоры, очищенные от кожуры. Готовьте блюдо еще 5 минут.

Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол.

Жареные баклажаны «под мясом» на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

Баклажаны, вымыв, нарежьте нетолстыми пластинами, разрезая баклажан наискосок. Нарезанные баклажаны поместите в соленую воду и оставьте минут на 20.

В это время измельчите лук и чеснок. Желательно перекрутить их через мясорубку, но можно просто очень мелко нарезать.

Смешайте куриный фарш с измельченными луком и чесноком. Добавьте яйцо, соль и специи. Хорошо перемешайте.

Остальные два яйца разбейте в мисочку и перемешайте вилкой. На тарелку насыпьте муку.

Баклажаны промойте чистой водой и хорошо отожмите.

На каждую пластинку баклажана уложите куриный фарш. Обваляйте баклажаны с мясом сначала в муке, а затем обмакните в яйцах и отправьте на горячую сковороду с растительным маслом. Сначала обжаривайте фарш вниз, затем переверните. Поджаривайте баклажаны с мясом до готовности.

Подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.