Летом баклажаны часто встречаются на столе практически в каждой семье, ведь из баклажан можно приготовить много вкусных блюд. Одним из простых, но от этого не менее вкусным, являются жареные баклажаны с луком. Главное, что готовится эта овощная закуска быстро и легко. Накормить этим блюдом можно семью, подав его на ужин или нежданных гостей, что уже на пороге. Будьте уверены, что вам и вашим родным придутся по вкусу жареные баклажаны с луком, а потому вы будете их часто готовить.

Жареные баклажаны с луком и сметаной на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 3 ст.л.;
  • перец – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Баклажаны хорошо вымойте. Протрите их полотенцем и нарежьте средними кубиками, отрезав хвостики.

Сложите нарезанные баклажаны в дуршлаг и посыпьте солью. Оставьте баклажаны минут на 30. Этого времени будет достаточно, чтобы из баклажан ушла вся горечь.

Затем промойте баклажаны и оставьте в дуршлаге, чтобы с них стекла вода, либо же можно выложить промытые баклажаны на бумажную салфетку.

В тарелку насыпьте муку. Обваляйте баклажаны в муке и отправьте на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте баклажаны до золотистого цвета.

Переложите поджаренные баклажаны на тарелку. Затем очистите лук и нарежьте его кубиками. Поджарьте лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Затем добавьте к луку томатную пасту и сметану. Дайте соусу пару минут покипеть, посолив по вкусу и добавив перец.

Затем отправьте в сковороду обжаренные баклажаны. Перемешайте и выключите огонь. Подавайте блюдо горячим, сверху посыпав рубленой зеленью.

Жареные баклажаны с луком и соевым соусом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.;
  • перец – по вкусу.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • натуральный йогурт – 3 ст.л.;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Баклажаны вымойте и нарежьте не очень мелкими кусочками. Сложите баклажаны в миску, после чего посыпьте их солью и оставьте минут на 20-30.

Затем промойте баклажаны чистой водой и просушите. Для этого их можно выложить на бумажную салфетку или в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Лук очистите, затем нарежьте полукольцами. Немного растительного масла разогрейте на сковороде. Отправьте лук на сковороду и обжаривайте до прозрачности.

Затем к луку добавьте баклажаны. Обжаривайте овощи, пока они не станут золотистыми. Соевый соус смешайте с бальзамическим уксусом. Полученной смесью полейте баклажаны с луком. Обжаривайте еще 3 минуты.

Приготовьте соус. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Смешайте измельченный чеснок с йогуртом. Добавьте мелкорубленую зелень. Все хорошо перемешайте.

Подавайте жареные баклажаны с приготовленным соусом.

Жареные баклажаны с луком и помидорами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • укроп;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Баклажаны промойте, нарежьте кубиками и посыпьте солью. Оставьте баклажаны на 20 минут. Затем промойте и просушите.

Лук очистите, после чего нарежьте некрупными кубиками, обжарьте до прозрачности лук на сковороде, добавив немного растительного масла. Затем добавьте баклажаны и продолжайте обжаривать до золотистого цвета, пока баклажаны и лук не будут готовы. Снимите сковороду с огня.

Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Чеснок избавьте от шелухи, затем очень мелко порубите. Также порубите и укроп. Добавьте чеснок, укроп и помидоры.

Все перемешайте.

Посолите и поперчите, а также добавьте майонез по вкусу и еще раз перемешайте. Подавать можно горячим и холодным.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.